Simple rapide et tellement gourmande !!!
Recette issue du magazine Maxi-Cuisine avec quelques modifications de ma part.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
200 g oignons (2 oignons)
500 g de bifteck haché
1 boîte de tomates pelées (240 g poids égoutté)
1 c à soupe de sauce Worcestershire
2 c à soupe de concentré de tomates (70g)
sel, poivre
un peu de lait pour dorer la pâte
huile d'olive
un soupçon de piment d'espelette
Préparation:
Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter quelques minutes (8 mn).
Ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que son jus, le concentré de tomates, la sauce Worcestershire, sel, poivre et piment d'espelette, prolongez la cuisson quelques minutes (8 mn pour moi).
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Garnissez un moule à tarte de la première pâte feuilletée, la piquer à la fourchette.
Disposez la préparation dessus et recouvrez de la deuxième pâte. Scellez les deux pâtes en pressant bien les bords.
Faire une cheminée au milieu de la tourte pour évacuer la vapeur.
Avec un couteau, dessinez sans percer la pâte quelques traits puis badigeonnez de lait au pinceau.
Enfournez à 200°C pendant 40 mn selon votre four.
Dégustez tiède !!
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