Nous avons préparé avec ma fille ces délicieuses madeleines en nous inspirant du livre de Sophie Dudemaine.
Pour une vingtaine de madeleines
Ingrédients:
2 oeufs
80 g de farine t45
1/2 sachet de poudre à lever Bio
80 g de sucre semoule
80 g de beurre doux fondu
100g de crème de marrons vanillée Faugier
Préparation:
Préchauffez le four à 250 °C.
Battez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure, mélangez.
Verser le beurre fondu tiède et la crème de marrons, mélangez bien.
Versez 1 cuillère de pâte dans les alvéoles du moule à madeleine en silicone.
Enfournez au milieu du four sur la plaque du four à 250°C pendant 4 mn et baissez à 200°C pendant encore 4 mn (selon votre four) et vous obtiendrez de belles madeleines bien dodues.
Laissez refroidir sur une volette.
Dégustez ces madeleines tièdes ou froides
Commenter cet article