Ce pain de viande est simple et tellement gourmand à déguster pour un pique-nique !!!!
Je me suis inspirée de la recette du livre les buffets de Sophie si vous voulez la recette originale rendez-vous dans son livre !!!
Pour 8 à 10 personnes, préparation: 25 mn et cuisson 45 à 50 mn
Ingrédients:
500 g de bifteck haché en vrac
300 g de porc haché (morceaux de sauté de porc)
2 oignons émincés (200 g)
2 gousses ail hachées
2 carottes râpées
6 c.à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette..)
12 c.à soupe de ketchup Heinz
3 c. à soupe de Worcestershire
2 oeufs
50g de chapelure
25 g de beurre doux
2 c.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle , faire revenir dans l'huile et le beurre, les oignons, les carottes, l'ail haché, sel, poivre, à feu moyen à couvert pendant 10 mn en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les viandes, les herbes, 6 c. à soupe de ketchup, la sauce Worcestershire, les oeufs et la chapelure, ajouter la préparation aux carottes. Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake de 26 cm recouvert d'un papier sulfurisé la préparation en tassant bien.
Verser les 6 c.à soupe de ketchup restantes sur le dessus en lissant.
Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 mn selon votre four et le type de moule utilisé.
Ne pas piquer la terrine pour vérifier la cuisson sinon le jus s'écoule.
Démouler la terrine froide.
Sortir la terrine du frais 1 h avant de déguster.
Déguster la terrine froide à t°ambiante...
Je souhaite partager avec vous un lien vers le site Xtraordinaire car un jeune garçon de ma région est touché par ce déficit en transporteur de la créatine qui conduit à une absence en créatine au niveau cérébral et à des retards majeurs de développement de l'enfant. Ce déficit pourrait toucher 2% des garçons mais cette maladie est sous diagnostiquée à l'heure actuelle, aucune thérapie n'est disponible !!
La recherche avance et un espoir existe mais elle a besoin de nous...
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