Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine du mois de juin sur le thème pique-nique salé. Je devais piocher une recette sur le joli blog Cuisine et Papoter et c'est le gourmand blog de Marie qui doit venir découvrir mon univers.
J'ai choisi cette recette simple, rapide pour un résultat très gourmand !!!
Pour 18 mini-cakes, préparation: 15 mn et 15 à 20 mn de cuisson
Ingrédients:
150 g de farine aux légumes verts de Francine
3 oeufs
1 sachet de levure chimque
10 cl de lait tiède (1/2 écrémé pour moi)
10 cl d'huile d'olive
100 g d'allumettes de Lardons fumés
150 g de Fourme d'Ambert en dés
sel & poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons et ôter l'excédent de gras.
Battre les oeufs, l'huile et le lait.
Incorporer la farine et la levure, mélanger bien.
Incorporer le fromage et les lardons, saler légèrement et poivrer.
Verser la préparation dans les petits moules à cake en silicone en prenant soin de bien répartir les dés de fromage.
Enfourner dans le four à 180°C pendant 15 à 20 mn.
Original ce cake à base de farine de légumes. <br />
Je ne savais pas que ce type de farines existait. Merci pour cette belle découverte.<br />
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Bises, bon après-midi.
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