Un gâteau simple et gourmand qui ravira les papilles des gourmands !!
Ingrédients:
2 oeufs moyens
150 g de sucre en poudre
5 cl d'huile de tournesol
130 g de mascarpone
1 sachet de levure chimique
150 g farine T55
1 c. à soupe de Calvados
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre au batteur électrique ou au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile sans cesser de battre, la mascarpone et la cuillère à soupe de calvados, mélanger.
Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un petit moule en silicone de 22 cm de diamètre.
Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 15 mn et baisser à 150°C pendant 20 à 25 mn. piquer le gâteau pour vérifier sa cuisson.
Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.
Laisser refroidir sur une volette.
Déguster...
Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton. Le déguster après un complet refroidissement sur la grille pour pouvoir apprécier son goût subtil de Calvados.
Petite abeille travailleuse !
Commenter cet article