Un gâteau qui ravira les amoureux de la rhubarbe !!!
Ingrédients:
150 g de farine T55
3 oeufs (127g)
130 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe rase de sucre
8 cl d'huile de tournesol
125 g de fromage frais fermier 30% à la vanille (ferme de l'Isle)
1 sachet de poudre à lever Bio
410 g de rhubarbe (4 tiges pour ma part)
Préparation:
Passer les tiges sous l'eau et les essuyer, ôter les filaments et couper les extrémités. La couper en petits morceaux et les déposer dans une passeoire avec une assiette en dessous et saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h.
Quelques minutes avant la fin de ce laps de temps, préchauffer votre four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser l'huile en continuant de battre puis le fromage blanc.
Incorporer la farine et la levure avec le fouet à main.
Répartir la rhubarbe égouttée dans le fond d'un moule à manqué en silicone de 24 cm puis verser la préparation dessus et lisser à la spatule.
Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 20 mn et baisser à 150°C pendant 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson en le piquant.
Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Déguster à t° ambiante pour ma part....
Préparation: 20 mn, temps de repos: 1h et 40 à 45 mn de cuisson
C'est en voyant le gâteau à la rhubarbe du ravissant blog de Nani's Kitchen que j'ai eu l'idée de ce moelleux pour sa recette c'est par ici.
Merci aux poules de mes parents !!!
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