Un gâteau salé parfait pour un soir ou à l'apéro !!!
Pour 5 personnes, préparation:15 mn et cuisson :25 à 30 mn
Ingrédients:
3 oeufs
150 g farine T55
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
5 cl de bière blonde
12,5 cl de lait 1/2 écrémé
100 g de gruyère râpé (3 fromages)
150 g de chorizo doux
100 g de maroilles
1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre (5 baies)
1/2 c. à café de cumin en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer quelques minutes le lait au micro-ondes.
Fouetter les oeufs, la farine et la levure.
Verser petit à petit l'huile, la bière et le lait chauffé, le sel et le poivre.
Ajouter le gruyère râpé.
Couper le chorizo en dés et verser dans la pâte.
Gratter la croûte du maroilles au couteau et le couper en dés, les mélanger au cumin et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 24 cm en silicone.
Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 25 à 30 mn. Vérifier la cuisson en le piquant à son centre.
Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.
Attendre 5 mn pour le démouler sur une grille.
Déguster tiède avec une petite salade ou à l'apéro...
Si vous souhaitez le déguster froid, le laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez le cuire dans un moule à cake pendant 45 mn.
Cette recette est extraite du délicieux livre de Sophie Dudemaine.
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