750 grammes
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UNE NORMANDE EN CUISINE

Crème de Carambar

22 Mai 2015, 13:49pm

Publié par critou


Un dessert simple et tellement gourmand avec la douceur du Carambar.

Pour 4 personnes, préparation:10 mn et quelques minutes de cuisson

Pour 4 personnes, préparation:10 mn et quelques minutes de cuisson

Ingrédients:

50 cl de lait 1/2 écrémé

12 Carambar

30 g de maïzena

Préparation:

Verser dans une casserole 40 cl de lait et y faire fondre les Carambar, remuer régulièrement.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec le lait froid restant pour obtenir un mélange sans grumeaux et ajouter ce mélange dans le lait chaud sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer (c'est très rapide).

Verser dans des ramequins ou des verres en pyrex, laisser refroidir et déposer au frais quelques heures. La crème continue d'épaissir en refroidissant.

Déguster...

Crème de Carambar
Recette dénichée sur le joli blog de Mimi, j'ai modifié un peu sa recette.

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P
je prend c'est top, bisous
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E
Ta recette me donne envie! J'ai déjà testé le gâteau au carambar et la panna cota, très bon!
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M
Miam Miam! Tu as bien de modifier la recette, c'est en mettant son savoir-faire que l'on obtient de jolis résultats! Bravo et merci. Bisous.
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S
Le carambar c'est top en dessert, je conseille aussi les crèmes brûlées.
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V
quelles ont l'air bonne ces petites crèmes.<br /> Bonne journée.
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S
Comme elles doivent être gourmande ces crèmes au carambar! Bisous. Sylvie.
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P
Une recette au goût de l'enfance super!!!!!
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A
Humm l'une de mes crèmes préférées bravo! elle me manque Mimi:)Bonne soirée
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D
C'est un dessert bien gourmand !<br /> Très bonne journée en ce samedi, Doria
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J
un dessert superbement gourmand!! bon week-end!
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S
Oh oui c'est excellent l'emploi du carambar. <br /> J'ai fait des crèmes classiques avec, et des tartes aux pommes avec une crème carambar.<br /> Bises et bon weekend.
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L
hum, belle crème bien gourmande !
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S
oh la tuerie!!!! bisous
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L
Hummm j'adore c'est tellement bon<br /> Bonne fin de journée<br /> Bises
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