Salade de chou blanc alsacienne
Une belle entrée froide, rapide et peu coûteuse !!!
Elle a plu à toute la maisonnée !!!
Ingrédients:
600 g de chou blanc (-1/2 chou)
125 g de comté
1 cervelas fumé (230g)
sel, poivre (4 baies)
ciboulette ou persil
vinaigre balsamique blanc
moutarde mi-forte
huile de colza ou tournesol
Préparation:
Ôter le trognon blanc et râper finement le chou.
Ôter la peau du cervelas et le couper en dés.
Couper le comté en dés.
Mélanger le tout dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre balsamique blanc, sel, poivre et de l'huile, j'ajoute pour ma part 1 c. à soupe d'eau à ma vinaigrette, fouetter vivement.
Verser dans le saladier avec le chou, ajouter la ciboulette ciselée ou persil et mélanger bien le tout, réfrigérer jusqu'à la dégustation.
Déguster...
Merci au délicieux blog la popotte à Lolo pour cette recette, je n'ai pas mis de céleri. Pour sa recette c'est par ici.
J'ai acheté mon chou et cervelas sur le drive La Gourmande Normande.
/http%3A%2F%2Fgourmandenormande.com%2F1243-large_default%2Fchou-blanc-12.jpg)
Chou blanc 1/2 - La Gourmande Normande
Gaec Lechevalier Origine: Lion sur Mer
http://gourmandenormande.com/disponibles-manche/2042-chou-blanc-12.html
Commenter cet article