Simple et tellement gourmande avec son goût subtil de citron !!
Source de la recettte: Maxi-Cuisine
Pour 4 à 6 personnes, préparation: 20 mn et cuisson: 1h05
Ingrédients:
600 g de blancs dinde
2 tranches de pain mie (27 g)
1 c. à café d'herbes de provence
1 oeuf (55g)
250 g de fines tranches de poitrine fumée
1 citron non traité
60 g de parmesan râpé
60 g de ricotta
sel, poivre
Préparation:
Râper les zestes du citron et presser son jus. Faire tremper le pain de mie émietté dans le jus de citron.
Hacher 100 g de poitrine fumée et la cuillère d'herbes de provence et mixer brièvement la dinde.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le pain de mie et le jus, les zestes, le hachis d'herbes et de poitrine, la dinde mixée, l'oeuf, et le parmesan, la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
Former un long pain cylindrique et le déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Enfourner 45 mn à 180°C.
Disposer les tranches de poitrine fumée restantes l'une à côté de l'autre sur une planche en les faisant se chevaucher, légèrement.
Sortir le pâté de viande du four et ôter le jus de cuisson. Le poser au centre des tranches de poitrine fumée. Rabattre les tranches en alternant les tranches de poitrine fumée.
Enfourner à 180°C pendant 20 mn.
Servir chaud ou froid en ôtant le jus de cuisson.
Avec cette recette , je participe au thème de mars de Culino Versions. La marraine est Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut, le thème était les agrumes en version salée.
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