Un gâteau tout en finesse au goût subtil d'orange !!
Préparation: 10 mn et cuisson: 35 mn
Ingrédients:
1 yaourt à la grecque (125 g)
3 oeufs
130g de sucre glace
8 cl d'huile de Tournesol
200 g farine T55
1 sachet de levure chimique Bio (10 g)
Les zestes d'une orange Bio
Un soupçon de sucre en poudre pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four traditionnel à 180°C.
Dans un saladier, battre au batteur électrique pendant quelques minutes les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse.
Verser l'huile tout en continuant de battre.
Ajouter le yaourt, mélanger.
Ajouter la farine et la levure, les zestes d'orange, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Beurrer et saupoudrer de sucre un moule rond de 26 cm de diamètre.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180°C pendant 20 mn et baisser à 150 °C pendant 15 mn.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une volette.
Déguster...
J'ai utilisé une farine de froment T55 de la minoterie Prunault.
De la Poudre à lever Bio.
Un batteur électrique.
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