Une brioche simple et tellement gourmande !!
Ingrédients:
26 cl d'eau t°ambiamte
1 c. à soupe de rhum
50 g de sucre en poudre
515 g de farine Francine Ma brioche aux 5 céréales
5 g de levure sèche ou 1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre 1/2 sel en dés (T°ambiamte)
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre que vous incorporez 3 mn après le lancement de la machine à pain, programme pâte seule 1h30.
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer.
Diviser le pâton en trois, former des boudins et réaliser une tresse.
Déposer la tresse sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, laisser lever 50 mn dans un endroit tiède (four éteint pour moi).
Dorer au lait et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 mn selon votre four.
Laisser refroidir sur une volette.
Déguster...
Je me suis inspirée de la recette du blog de Sophie et du blog Entre rire et cuisine, merci à toutes les deux.
Une brioche tendre et moelleuse.
Bientôt le printemps, le jardin se réveille...
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