Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine de mars, le thème était les fruits s'invitent dans nos assiettes. Je devais venir piocher sur le gourmand blog de Mam'presso et c'est le ravissant blog de Sylviane qui devait venir dans mon univers.
Ce biscuit à la confiture de cerises n'a fait long feu sur la table, c'est une pure merveille !!
Ingrédients:
120 g + 5 g de sucre en poudre
120 g de farine tamisée T55
4 oeufs moyens
Confiture de cerises
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec les 120 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine, mélanger à la maryse.
Monter les blancs en neige fermes avec les 5g de sucre en poudre.
Incorporer une première cuillère des blancs, mélanger vigoureusement et ajouter le restant délicatement pour ne pas les casser.
Verser la préparation sur un tapis à rebords en silicone rectangulaire ou sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson beurré légèrement.
Enfourner 10 à 13 mn à 180°c selon votre four.
Retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le tapis ou la feuille de cuisson et rouler le biscuit à l'aide du torchon. Laisser un peu refroidir le biscuit et le dérouler.
Tartiner avec la confiture de cerises et le rouler à nouveau, trancher les deux extrémités que vous pouvez déguster en avant-première...
Commenter cet article