750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Crêpes légères

1 Février 2015, 10:00am

Publié par critou

Pour une chandeleur gourmande, c'est parfait !

Crêpes légères

Ingrédients:

500g de farine T45

4c. à soupe de sucre en poudre

1 l de lait de riz (boisson de riz)

La pointe d'un couteau de vanille en poudre

6 oeufs moyens

1 pincée de sel

Crêpes légères

Préparation:

Dans saladier, verser la farine, sel, la poudre vanille et le sucre.

Creuser un puit, et verser les oeufs battus au préalable et diluer avec le lait de riz.

Laisser reposer 30 mn, la pâte doit être fluide.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée.

Déguster....

 

Notre avis: Des crêpes légères et digestes.

Pour une vingtaine de crêpes de diamètre 30 cm

Pour une vingtaine de crêpes de diamètre 30 cm

Crêpes légères
J'ai acheté mon lait de riz dans un biocoop mais vous pouvez le trouver au rayon bio des grandes surfaces.

Commenter cet article

M
Miam! J'adore mettre un peu de vanille aussi dans la pâte à crêpes!
Répondre
S
effectivement quelle légèreté sur la photo! <br /> Encore un ingrédient que tu me fais découvrir (le lait de riz), merci pour ce fpartage.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
Des crêpes, des crêpes c'est le moment, moi je craque merci pour ce partage.
Répondre
K
Trop bon avec le lait de riz ! Mais aussi avec le lait épeautre/noisettes !
Répondre
M
Je n'en n'ai encore jamais fait avec les laits végétaux...Va falloir que je continue les goûters crêpes;)
Répondre
J
j'en ferai bien mon 4h de ta crêpe!! miam!!
Répondre
B
Je te souhaite une très joyeuse chandeleur et t'embrasse
Répondre
A
Hummm super gourmandes tes crêpes :) Bon dimanche
Répondre
S
humm miam
Répondre
L
hum, voici une belle recette originale !
Répondre