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UNE NORMANDE EN CUISINE

Biscuit roulé choco-passion avec son coulis de framboises

9 Janvier 2015, 07:00am

Publié par critou

Biscuit roulé choco-passion avec son coulis de framboises

Un dessert simple et tellement gourmand !!

Pour cette recette, je me suis inspirée d'un maxi-cuisine et j'ai réalisé des décorations en chocolat comme la bûche de Valérie du ravissant blog C'est ma fournée.

Biscuit roulé choco-passion avec son coulis de framboises

Ingrédients pour le roulé:

100 g de farine t45

100 g de sucre en poudre

4 oeufs moyens

1 pincée de sel

225 g de chocolat au lait

50 g de beurre doux

12 g de cacao en poudre non sucré + un peu pour le dessus

2 c. à soupe de Pralin

125 g de jus de fruits de la Passion + 55 g pour imbiber le biscuit

Ingrédients pour le coulis de framboises:

400 g de framboises décongelées

50 g de sucre glace

2 c.à soupe d'eau

2 c.à soupe de jus de citron

Préparation du coulis:

Mixer l'ensemble des ingrédients au blender et au frais.

Préparation du roulé:

Préchauffer le four à 200°C (four traditionnel).

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse au batteur électrique.

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.

Incorporer la farine tamisée au mélange jaunes+sucre et incorporer une cuillère de blancs en neige et fouetter vivement puis incorporer le reste des blancs en neige délicatement.

Verser la préparation sur un tapis rectangulaire en silicone à rebords de 40 sur 30 ou sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.

Enfourner 10 mn à 200°C, selon votre four.

Retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le tapis en silicone ou le papier sulfurisé et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, incorporer 12 g de cacao en poudre non sucré, le pralin puis 125 g de jus de fruits chaud, bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de mettre et au frais pendant 1 h.

Dérouler le biscuit, l'humidifier au pinceau avec 55 g de jus de fruits à la passion puis étaler la préparation au chocolat.

Rouler, filmer et au frais pendant 8 h.

Couper les extrémités et saupoudrer d'un peu de cacao  et décorer selon vos envies.

Sortir un peu du réfrigérateur avant de déguster.......

Biscuit roulé choco-passion avec son coulis de framboisesBiscuit roulé choco-passion avec son coulis de framboises
Biscuit roulé choco-passion avec son coulis de framboises

Si vous servez le roulé sans le coulis, l'humidifier avec un peu plus de jus de fruits à la passion.

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C
Une belle réussite et moi j'adore, je veux bien gouter. Bonne journée Pascal
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C
Un superbe roulé très gourmand, chocolat framboises un duo que j'adore bises
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A
Humm j'aurai aimé avoir une belle part :)Bonne journée
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M
toujours un régal à la maison ce roulé...hum.. bise
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P
Je me laisserais bien tenter par une tranchounette
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P
Whaa trop bien, miam :)
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T
Très réussi!
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M
Il est très gourmand ton roulé!
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I
Bizarre: je n'ai jamais fait de gâteau roulé ( même pas à la confiture ) pourtant j'ai même un livre sur le sujet <br /> en début de semaine j'avais vu sur la 2 &quot; dans la peau d'un chef &quot; un gâteau roulé en meringue , je m'étais dit que j'allais essayer ( bien, quand on a des blancs d'œufs à recycler ) mais un peu difficile à rouler <br /> Il faudrait peut-être que je commence avec un biscuit classique comme le tien !
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M
Il est très beau et a vraiment l'air délicieux !<br /> Bon samedi, bisous.
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A
ça m'a l'air trop bon! J'en prendrais bien un p'tit morceau! Gros bisous à toi et doux WE!<br /> lali
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C
Magnifique dessert Critou. Je me sers, ok !<br /> bises
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B
Vraiment très jolie !
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L
hum, il est super bien réussi et me donne envie ce joli roulé !
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M
Ton roulé est magnifique et j'en voudrais bien une petite tranche pour accompagné le café que je suis entrain de boire
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S
Je ne suis pas très gâteaux roulés, mais le votre est....... très appétissant!<br /> Bises et bonne journée.
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F
j'y goûterai volontiers<br /> bonne journée
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K
J'en aurais bien mangé une petite part !!! Bonne journée !
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