Avec cette délicieuse recette, je participe au thème de décembre 2014 deCulino Versions, le thème était repas de noël.
Ces biscuits aussi appelés les Bredele sont alsaciens et nous les avons dévorés !!
J'ai déniché cette merveille sur un blog que j'affectionne beaucoup Les Bons Restaurants.
Pour une vingtaine de biscuits.
Ingrédients:
120 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf moyen
220 g de farine T55
25 g d'amandes en poudre
125 g de beurre (doux pour moi)
1 c. à café de cannelle (1/2 c.café pour moi)
100 gelée de fruits rouges (groseilles pour moi)
sucre glace
Préparation:
Dans un saladier, battre au batteur électrique, le sucre en poudre, la pincée de sel, l'oeuf et la cannelle quelques secondes.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, sablez du bout des doigts.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrisser pour former une boule, l'aplatir un peu et la mettre au frais sous film pendant 1 h.
Abaisser la pâte sur 2 à 3 mm (4mm pour moi) sur un plan fariné, découper des disques et les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Découper dans la moitié des bicuits à l'aide d'un bouchon de bouteille (pour ma part) un trou, ôter l'excédent de pâte du trou.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 6 mn (environ 10 mn pour moi). Ils doivent rester blancs.
Laisser refroidir sur une volette.
Saupoudrer les biscuits avec le trou de sucre glace.
Quand ils sont froids, faire fondre la gelée de groseilles et déposer la gelée avec une seringue ou à la cuillère sur le biscuit et recouvrir avec le biscuit à trou.
Attendre un peu que la gelée se fige et Déguster........
Voici une vidéo qui pourra vous aider pour la réalisation des biscuits.
Merci beaucoup d'avoir choisi cette recette de petits coquins pour participer au thème de décembre de culino version.<br />
Je suis ravie qu'ils vous aient plu. Ils sont magnifiques! Bises. Sylvie.
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