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UNE NORMANDE EN CUISINE

Les petits coquins

20 Décembre 2014, 16:22pm

Publié par critou

Les petits coquins

Avec cette délicieuse recette, je participe au thème de décembre 2014 de Culino Versions, le thème était repas de noël.

Ces biscuits aussi appelés les Bredele sont alsaciens et nous les avons dévorés !!

J'ai déniché cette merveille sur un blog que j'affectionne beaucoup Les Bons Restaurants.

Pour une vingtaine de biscuits.

Pour une vingtaine de biscuits.

Ingrédients:

120 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf moyen

220 g de farine T55

25 g d'amandes en poudre

125 g de beurre (doux pour moi)

1 c. à café de cannelle (1/2 c.café pour moi)

100 gelée de fruits rouges (groseilles pour moi)

sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, battre au batteur électrique, le sucre en poudre, la pincée de sel, l'oeuf et la cannelle quelques secondes.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, sablez du bout des doigts.

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrisser pour former une boule, l'aplatir un peu et la mettre au frais sous film pendant 1 h.

Abaisser la pâte sur 2 à 3 mm (4mm pour moi) sur un plan fariné, découper des disques et les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Découper dans la moitié des bicuits à l'aide d'un bouchon de bouteille (pour ma part) un trou, ôter l'excédent de pâte du trou.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 6 mn (environ 10 mn pour  moi). Ils doivent rester blancs.

Laisser refroidir sur une volette.

Saupoudrer les biscuits avec le trou de sucre glace.

Quand ils sont froids, faire fondre la gelée de groseilles et déposer la gelée avec une seringue ou à la cuillère sur le biscuit et recouvrir avec le biscuit à trou.

Attendre un peu que la gelée se fige et Déguster........

Les petits coquins
Voici une vidéo qui pourra vous aider pour la réalisation des biscuits.

Commenter cet article

I
Très jolis et colorés à déposer dans une assiette au pied du sapin pour le père Noël et pour la maisonnée
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K
à croquer de plaisir !<br /> Recette validée pour Culino Versions, merci pour ta venue au repas de noël ! <br /> bisous et bonnes fêtes :*
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A
Alors la c'est trop chouette pour finir le repas!
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A
Oooooo !!! J'ai fais comme toi pratiquement pour ce Culino :) !!!
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S
Merci beaucoup d'avoir choisi cette recette de petits coquins pour participer au thème de décembre de culino version.<br /> Je suis ravie qu'ils vous aient plu. Ils sont magnifiques! Bises. Sylvie.
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M
Ils sont très appétissants ces biscuits.<br /> De quel coin êtes-vous de Normandie? Je suis originaire de Haute-Normandie.
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M
Ils sont très beaux et certainement très bons;)
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S
superbes petits gâteaux gourmands, je vais m'en inspirer!
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C
Très très jolie participation Critou.<br /> Ils sont superbes.<br /> Bonne soirée
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K
Ils sont superbes ! J'en goûterais bien un !! Bonne soirée !
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C
Je les dévore déjà des yeux!
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B
super beaux !
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M
miaaaaammmm!!!!
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