Simple et gourmand, parfait pour l'apéritif.
Pour 15 feuilletés, préparation: 15 mn, cuisson: 15 mn
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 tranches d'andouille de Vire de 8 cm de diamètre (elles doivent être fines)
40 g de camembert au lait cru
1 jaune additionné d'un peu d'eau
Préparation:
Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson.
Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de 5 cm de diamètre.
Ôter la peau de l'andouille, découper chaque tranche en 4 puis en 8.
Découper des lamelles de camembert de 10 g que vous coupez en 4.
Sur un disque de pâte, déposer un morceau d'andouille, un morceau de camembert, aplatir légèrement.
Prendre un disque de pâte, humidifier légèrement le pourtour et déposer le côté humidifié sur l'autre disque d'andouille. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposer les feuilletés sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson en appuyant sur les bords pour les souder.
Préchauffer le four à 180°C. (traditionnel pour moi)
Avec les dents d'une fourchette, faire des traits tout autour des feuilletés.
Dorer légèrement au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
Enfourner pendant 15 mn à 180°C, selon votre four.
Déguster.....
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