Ingrédients:
1 briquette de lait Gloria entier 20 cl
8 œufs (des gros pour moins)
1 kg de courgettes
sel, poivre
2 oignons
200 g de gruyère râpé
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'herbes hachées ( de la ciboulette ciselée )
Préparation:
Lavez et râpez les courgettes.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive et quand ils deviennent translucides, ajoutez les courgettes râpées. Faites cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Laissez égoutter les courgettes dans une passoire ( j'ai appuyé avec le dos d'une cuillère en bois sur les courgettes pour évacuer l'eau).
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez les œufs en omelette, ajouter le lait Gloria, les herbes, le gruyère, les courgettes et les oignons bien égouttés, mélangez bien.
Salez et poivrez, mélangez à nouveau.
Verser dans un moule à cake de 26 cm de long (en verre pour moi) beurré ou en silicone.
Enfournez pendant 55 mn à 180 °C (1h pour moi). Vérifier la cuisson en le piquant. (le temps de cuisson dépend du moule et de votre four)
Laissez tiédir avant de démouler.
Nous avons dégusté cette terrine bien froide avec une pointe de mayonnaise pour nous et les enfants avec du ketchup.
La photo de l'arrière plan est extraite du magazine 30 millions d'amis.
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