Une petite tarte rapide et gourmande, j'ai repéré cette recette sur le ravissant blog de Mon tiroir à recettes.
J'ai apporté quelques modifications à la tarte, pour la recette originale c'est par ici.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 oignon (140 g)
Herbes de provence
80 g de gruyère râpé (du gouda)
Huile d'olive pour la cuisson
200 g de tomates olivettes (2)
50 g olives vertes
2 poignées de chapelure fine
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte en verre de 30 cm de diamètre pour moi. La piquer à la fourchette et réserver au frais.
Lavez et coupez les poivrons en lanières.
Emincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive, avant qu'il ne colore, versez les poivrons et les faire revenir 10 mn à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles ainsi que les olives vertes.
Saupoudrez de chapelure le fond de pâte.
Déposez les poivrons, les tomates, les olives en rondelles et saupoudrez de gruyère.
Quelques tours de moulin à poivre sur le dessus et saupoudrez d'herbes de provence.
Enfournez à 200°C pendant 20 mn et 15 mn à 180°C.
Le temps de cuisson peut varier selon le four et le type de moule utilisé.
Lorsque cela est maison, moi je craque comme un fou devant des pizzas maison, elles sont toujours au dessus en qualiter de ce que l'on trouve sur le marchés industriel. Bisous Pascal
Oh elle est superbe !! Merci beaucoup pour ta confiance ça me fait super plaisir. Je prends une photo, je te mettrai à l'honneur avec les autres bloggueuses qui ont testé mes recettes :) Publication samedi soir !<br />
Au fait tu l'as peut être déjà vue mais au cas où : Si tu as bien aimé la tarte je suis sûre que tu vas adorer les pâtes aux poivrons : http://www.montiroirarecettes.com/2013/08/pates-aux-poivrons.html nous on s'est régalés :)<br />
Bonne soirée à toi !
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