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UNE NORMANDE EN CUISINE

Tarte au persil de grand-mère Marie

16 Mai 2014, 07:00am

Publié par critou

Je vous propose cette tarte simple et rapide. Elle est parfaite avec une petite salade et le persil lui confère un parfum subtil.

J'ai juste ajouté des morceaux de jambon pour un plat complet.

Si vous voulez qu'elle soit un peu plus épaisse, choisir un moule de diamètre inférieur à 30 cm.

Pour 5 personnes, préparation: 15 mn et cuisson: 40 mn

Pour 5 personnes, préparation: 15 mn et cuisson: 40 mn

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

3 oeufs (126 g)

130 g de jambon en dés (talon)

40 g Persil haché 

300 g de crème fraîche épaisse

gruyère râpé

sel et poivre

 

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte (en verre pour moi de diamètre 30 cm) et piquer la pâte à la fourchette. Réserver au frais.

Laver, sécher et hacher le persil pour obtenir 40 g.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger les oeufs, la crème, ajouter le persil. Saler et poivrer.

Disposer les morceaux de jambon sur le fond de pâte.

Verser la préparation aux oeufs sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pendant 35 à 40 mn dans un four traditionnel à 200 °C.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de plat utilisé.

Déguster...

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A
La quantité de lait et le moment où on ajoute le persil, on en parle ou pas? ???
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D
Originale cette petite tarte salée!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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B
miam miam, bonne idée avec le persil, ça change et ça plaira bien ici je pense<br /> bises
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L
Une tarte qui doit être bien bonne ! Bonne journée bises
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N
Elle a l'air toute simple et toute aussi délicieuse!! Bonne journée
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C
très belle tarte, simple mais très gourmande, j'aime.. bonne fin de journée bises
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S
Comme elle est belle cette tarte au persil! Nous avons bien du mal a nous en passer de cette savoureuse herbe aromatique et ta tarte me donne déjà envie de me mettre à table. Bises. Sylvie.
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L
Chouette idée cette tarte...
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L
Cette tarte est très tentante... Merci pour cette superbe idée de recette. Bonne journée.
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