750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Mini-cakes Crétois

30 Mai 2014, 07:00am

Publié par critou

Quand les beaux jours arrivent, nous avons envie de légèreté dans nos assiettes. C'est pourquoi, je vous propose aujourd'hui ces cakes Crétois. Ils peuvent se dévorer à l'apéro, en pique-nique ou le soir avec une petite salade.

Cette recette est extraite de Maxi-Cuisine, j'ai volontairement mis que 100 g de courgette sinon au-delà cela détrempe la pâte.

Préparation: 20 mn et 22 mn de cuisson, pour 18 mini-cakes.

Préparation: 20 mn et 22 mn de cuisson, pour 18 mini-cakes.

Ingrédients:

1 courgette (100 g de courgette râpée)

100 g de feta

100 g de farine t45

2 oeufs

1 yaourt à la grec

50 g de gruyère râpé

1/2 sachet de levure chimique

4 pincées de thym

6 brins de ciboulette

4 brins de persil

2 c.à soupe d'huile d'olive (25g)

poivre

 

Préparation:

 

Laver et râper la courgette.

Couper la feta en cubes.

Rincer et ciseler le persil et la ciboulette.

Mélanger la farine,levure et 2 pincées de poivre (blanc pour moi).

Ajouter progressivement les oeufs, le yaourt à la grec et l'huile, le gruyère et les herbes.

Incorporer la courgette et le feta.

Verser cette préparation dans des mini-moules à cake (silicone pour moi).

Enfourner pendant 22 mn à 200 °C. Le temps est à adapter selon votre four. (Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau)

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

Mini-cakes Crétois

Commenter cet article

M
ce n'est pas encore l'heure du repas, mais ces cakes me donnent faim !
Répondre
L
De délicieuse saveurs pour de bien jolis cakes ! Bonne journée bises
Répondre
C
c'est le genre de petits cakes que j'adore pour l'apéro !bisous et bon début de semaine
Répondre
S
Sympa ces petits cakes
Répondre
D
Il est superbement dodu et se prête bien au diners.... J'adore!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
J
Des minis cakes épatants pour un pique-nique. Je note la recette sur mes tablette. Belle fin de semaine
Répondre
S
Avec le soleil, les vacances et les pique nique....Nous allons bien apprécier ces minis cakes crétois! Beaucoup de saveurs...une gourmandise à savourer à toutes heures du jour. Bises. Sylvie.
Répondre
C
J'adore les cakes salé et avec de la feta, je craque. cela me rappel tellement de souvenir de la Grèce ou la feta reste le fromage national. Bisous Pascal
Répondre
A
Ah! Je vous retrouve enfin! Le lien que vous m'aviez laissé dans le commentaire indiquait page web inaccessible! De bien bonnes petites recettes par ici également! Et en plus, je découvre la Normandie! Je vous souhaite un bon WE gourmand! A bientôt!<br /> Lali
Répondre