Pizza à l'andouille de Vire
Lorsque j'ai vu cette pizza sur le délicieux blog de Cuisine maison. Je n'ai pas pu résister bien longtemps ! Ce blog a le don pour me mettre en appétit !
J'ai juste adapté la recette pour ma plaque à pizza de 35 cm de diamètre et j'ai opté pour un camembert un peu plus doux. Pour sa recette c'est par ici.
Je réalise toujours la même pâte à pizza, c'est la recette de Mimi.
J'utilise la cuillère doseuse de la machine à pain pour la pâte à pizza.
Ingrédients pour la pâte à pizza:
100 g de lait (1/2 écrémé pour moi)
100 g d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
1 c.à café de sucre (ajout de ma part)
350 g de farine t55
1,5 c. à café de levure sèche ou 1 sachet de levure de boulanger
Préparation pâte à pizza:
Mettre les ingrédients dans votre machine à pain dans cet ordre.
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme 1 h 30, dégazer la pâte. Réserver la pâte: période de détente d'environ 10 à 15 mn cette phase facilite l'allongement de la pâte.
Ingrédients pour la pizza:
3 pommes de terre moyennes ( Annabelle)
1/2 camembert LE PETIT
2 c. à soupe de crème fraîche
1 pointe de moutarde
7 grandes tranches d'andouille
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