WHOOPIES AU CRANBERRIES
Ces petites mignardises ont plu à toute la maisonnée. Les cranberries et la crème au citron apporte une touche de fraîcheur à cette gourmandise.
Vous pouvez remplacer les cranberries par d'autres fruits secs. Cette recette est extraite du Maxi-cuisine N°84.
J'ai réalisé une dizaine de whoopies mais si vous faites des petits tas de pâte (grosseur d'une noix) vous pouvez en préparer une vingtaine.
Ingrédients pour la pâte:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
40 g de cranberries séchées
1 œufs
10 cl de lait
90 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème au citron:
200 g de mascarpone
1 citron non traité
100 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le beurre et le sucre en poudre dans un saladier.
Incorporer la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter les cranberries et bien mélanger.
Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix en les espaçant bien.
Cuire 10 à 12 mn au four.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger bien la mascarpone avec le sucre glace, le zeste râpé du citron et 2 c. à soupe de son jus.
Disposer une bonne cuillère de ce mélange sur la moitié d'un biscuit et refermer avec l'autre biscuit. Renouveler l'opération.
Tags: cranberries séchées, mascarpone, gâteaux, citron
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