750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

PANCAKES RAPIDES

12 Février 2014, 16:26pm

Publié par critou

Je cherchais une recette de pancakes, je suis allée faire un tour sur le délicieux blog de Lolo et sa tambouille, et bien évidemment, j'ai trouvé mon bonheur pour le goûter du mercredi.

Il faut dire que ce gourmand blog regorge de belles recettes. J'ai préparé ma pâte au blender mais vous pouvez la réaliser à la main. Lolo l'explique très bien, je vous mets un lien vers sa recette ici

Nous avons beaucoup apprécié ce moment de convivialité autour de ces pancakes, merci à Lolo.

PANCAKES RAPIDES

Avec ma petite poêle, j'ai fait 18 pancakes

Ingrédients:

35 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)

3 œufs

1,5 c. à soupe de sucre (j'en ai mis 4,5 c.à soupe)

1 c. à café d'extrait de vanille

300 g farine

1/2 paquet de levure chimique (5g)

huile pour la poêle

Préparation:

Dans le blender, mettre les œufs et le lait, mixer.

Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et mixer à nouveau.

Ajouter la farine et la levure puis mixer à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux.

J'ai laissé ma pâte reposer un peu au frais.

Huiler une poêle à blinis et faire chauffer à feu moyen.

Verser une petite (petite) louche de pâte et faire cuire 3 mn d'un côté et 1 mn de l'autre côté.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Commenter cet article

C
les pane cakes à la maison c'est rituel dès qu'une copine de ma fille dort; On les adorent. Merci pour vos délicieux commentaires sur mon site, je suis touché. Bisous bonne semaine Pascal
Répondre
C
Toujours beaucoup de bonheur pour commencer une journée, ma fille en raffole le matin. Bisous bonne Saint Valentin Pascal
Répondre
M
Ils sont très beaux tes pancakes et bien gonflés! Avec du sirop d'érable, je craque! Bisous et bonne journée avec la pluie pour nous!
Répondre
L
C'est toujours plaisant au petit déjeuner!! Miam! Bonne soirée!
Répondre
L
mille merci pour ce très joli test ! et je me répète, mais je suis ravie qu'ils aient été apprécié ;) je me permet de vous emprunter votre photo afin de la mettre à l'honneur sur mon blog début mars :) merci pour le gentil mot accompagnant la recette, cela me touche beaucoup ! bonne soirée et à bientôt !
Répondre