CAKE CHARCUTIER
Voici un petit cake simple et bon, il a remporté beaucoup de succés à la maison.
Cette recette est extraite du livre quiches, cakes et compagnies (édition Marabout côté cuisine).
Ingrédients:
150 g farine
3 œufs
1 sachet de levure alsacienne
100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile de noix
10 cl de lait
150 g de lardons
100 g de saucisson sec
1 pincée de sel
poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites revenir les lardons dans une poêle et les égoutter.
Dans un saladier, battez les œufs entiers, l'huile et le lait.
Ajoutez la farine et la levure délicatement pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Ajoutez le saucisson sec coupé en dés ainsi que les lardons, le gruyère râpé à la préparation. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ 40 à 50 mn selon votre four.
Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Avant de démouler, laissez refroidir.
Tags: saucisson sec, cake, huile de noix, lardons
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