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UNE NORMANDE EN CUISINE

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone

4 Juillet 2015, 08:27am

Publié par critou

Un gâteau bien gourmand pour les amoureux de la rhubarbe.

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone

Ingrédients:

125 g de mascarpone

2 oeufs

5 cl d'huile de colza ou tournesol

150 g de farine T55

140 g de sucre en poudre

1 sachet de poudre à lever Bio

500 g de rhubarbe + 1 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation:

Laver et sécher les tiges de rhubarbe. Eplucher la rhubarbe  et la couper en  petits tronçons. Déposer les morceaux dans une passoire avec une assiette en dessous et saupoudrer d'une cuillère de sucre en poudre, mélangez. Réserver pendant 45mn.

Après ce laps de temps, préchauffer le four à 180°C.

Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile, sans cesser de fouetter.

Incorporer le mascarpone tout en fouettant. Il peut rester des petits morceaux de mascarpone, ils fondront à la cuisson.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.

Répartir la rhubarbe égouttée dans un moule à manqué en silicone, verser la pâte sur la rhubarbe

Enfourner à 180°C pendant 25 mn et 15 mn à 150 °C. Vérifier la cuisson.

Le temps de cuisson peut varier selon le four et le type de moule utilisé.

Attendre un peu avant de démouler, laisser refroidir sur une volette.

Déguster froid à Température ambiante.

Gâteau à la rhubarbe & mascarpone

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H
Petite interrogation SVP: la pâte sur la rhubarbe ou la rhubarbe sur le dessus ?<br /> Léger quiproquo ... dans l’énoncé <br /> " Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.<br /> Verser dans un moule à manqué en silicone, répartir la rhubarbe égouttée et répartir la pâte sur la rhubarbe"
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S
Super
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A
J'ai utilisé un moule à gâteau de 24cm de diamètre avec fond amovible que j'ai chemisé.<br /> J'ai cuit pendant 25' à 180°, ai ajouté à ce moment-là 3 c à c de sucre de canne sur le dessus et ai repris la cuisson à 180° pour encore 15'.<br /> Gâteau super moelleux délicieux merci pour la recette.....
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C
J'ai fait ce gâteau aujourd'hui, y'en a déjà plus ;) Super bon !!!
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V
je cherchis une recette de gteau pour ce soir .... je vais tester !<br /> merci <br /> amicalement véro
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C
C'est super !!
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M
Un beau gâteau bien gourmand!
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P
Un gâteau super moelleux à déguster à l'ombre!!!!! miam...
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A
ça doit être super bon! Va falloir que je teste ta recette! Je te souhaite de belles vacances! Désolée pour le retard, mais je suis débordée en ce moment! Gros bisous!<br /> Lali
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W
ce gâteau est bien acidulé j'imagine huimmm qu'il doit être bon !!!
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D
Hum j'adore la rhubarbe avec du Mascarpone cela doit être exquis<br /> Bises
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C
chez moi on aime pas mais ton gâteau est superbe et les amateurs ont dû se régaler!!!!
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G
Joli gâteau. Dommage que ma petite famille n'aime pas la rhubarbe.
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S
Oh oui nous aimons la rhubarbe à la maison et ce gâteau moelleux est bien tentant.<br /> La chaleur ayant diminué, la recette est à essayer.
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S
Il me plait bien ce gâteau. Vivement que la canicule prenne fin !
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A
Rhooo moi qui adore la rhubarbe je suis servie miam. Bisous et bonne soirée
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J
je n'aime pas la rhubarbe,mais c'est un gâteau superbe.bon week-end
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L
hum, quelle joli gâteau bien appétissant !
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S
j'adooore la rhubarbe!!! bisous
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S
Il fallait penser à associer mascarpone et rhubarbe! Le résultat est super moelleux. Bisous. Sylvie.
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B
super beau !
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