Un gâteau bien gourmand pour les amoureux de la rhubarbe.
Ingrédients:
125 g de mascarpone
2 oeufs
5 cl d'huile de colza ou tournesol
150 g de farine T55
140 g de sucre en poudre
1 sachet de poudre à lever Bio
500 g de rhubarbe + 1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation:
Laver et sécher les tiges de rhubarbe. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Déposer les morceaux dans une passoire avec une assiette en dessous et saupoudrer d'une cuillère de sucre en poudre, mélangez. Réserver pendant 45mn.
Après ce laps de temps, préchauffer le four à 180°C.
Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'huile, sans cesser de fouetter.
Incorporer le mascarpone tout en fouettant. Il peut rester des petits morceaux de mascarpone, ils fondront à la cuisson.
Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
Répartir la rhubarbe égouttée dans un moule à manqué en silicone, verser la pâte sur la rhubarbe
Enfourner à 180°C pendant 25 mn et 15 mn à 150 °C. Vérifier la cuisson.
Le temps de cuisson peut varier selon le four et le type de moule utilisé.
Attendre un peu avant de démouler, laisser refroidir sur une volette.
Déguster froid à Température ambiante.
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