Une recette simple et délicieuse pour l'apéritif ou pour un soir !!!
Pour 15 petits cakes, préparation: 20 mn et 15 à 20 mn de cuisson
Ingrédients:
200 g de farine t55
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
6 cl d'huile d'olive
2 c. à soupe de ketchup Heinz
50 g de gruyère râpé
environ 6 saucisses de strasbourg
moutarde veloutée (pour moi) + ketchup pour la finition
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire tiédir le lait.
Mélanger les oeufs avec la farine, la levure chimique, verser petit à petit l'huile et le lait, mélanger bien le tout.
Ajouter les 2 c. à soupe de ketchup, le gruyère râpé et mélanger bien.
Essuyer légèrement les saucisses avec un sopalin et les couper en 2 ou 3 selon la longueur des petits moules.
Verser un peu de pâte dans les empreintes en silicone, déposer un morceau de saucisse et recouvrir avec un peu de pâte puis déposer un trait de ketchup et un trait de moutarde sur le dessus.
Enfourner 15 à 20 mn à 180°C.
Le temps de cuisson peut varier selon votre four et type de moule utilisé.
Déguster chaud ou tiède...
J'ai voulu tester dans les moules à muffins et le résultat est nettement mieux dans les petits moules à cake.
Merci au blog les recettes de Mimi pour cette délicieuse recette.
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