750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Petits cakes façon hot-dog

3 Juin 2015, 06:00am

Publié par critou

Une recette simple et délicieuse pour l'apéritif ou pour un soir !!!

Pour 15 petits cakes, préparation: 20 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Pour 15 petits cakes, préparation: 20 mn et 15 à 20 mn de cuisson

Petits cakes façon hot-dog

Ingrédients:

200 g de farine t55

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)

6 cl d'huile d'olive

2 c. à soupe de ketchup Heinz

50 g de gruyère râpé

environ 6 saucisses de strasbourg

 moutarde veloutée (pour moi) + ketchup pour la finition

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire tiédir le lait.

Mélanger les oeufs avec la farine, la levure chimique, verser petit à petit l'huile et le lait, mélanger bien le tout.

Ajouter les 2 c. à soupe de ketchup, le gruyère râpé et mélanger bien.

Essuyer légèrement les saucisses avec un sopalin et les couper en 2 ou 3 selon la longueur des petits moules.

Verser un peu de pâte dans les empreintes en silicone, déposer un morceau de saucisse et recouvrir avec un peu de pâte puis déposer un trait de ketchup et un trait de moutarde sur le dessus.

Enfourner 15 à 20 mn à 180°C.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et type de moule utilisé.

Déguster chaud ou tiède...

J'ai voulu tester dans les moules à muffins et le résultat est nettement mieux dans les petits moules à cake.

Petits cakes façon hot-dogPetits cakes façon hot-dogPetits cakes façon hot-dog
Petits cakes façon hot-dog
Merci au blog les recettes de Mimi pour cette délicieuse recette.

Commenter cet article