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UNE NORMANDE EN CUISINE

Moelleux à la rhubarbe

27 Mai 2015, 06:00am

Publié par critou

  Un gâteau qui ravira les amoureux de la rhubarbe !!!

Moelleux à la rhubarbe

Ingrédients:

150 g de farine T55

3 oeufs (127g)

130 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe rase de sucre

8 cl d'huile de tournesol

125 g de fromage frais fermier 30% à la vanille (ferme de l'Isle)

1 sachet de poudre à lever Bio

410 g de rhubarbe (4 tiges pour ma part)

 

Préparation:

Passer les tiges sous l'eau et les essuyer, ôter les filaments et couper les extrémités. La couper en petits morceaux et les déposer dans une passeoire avec une assiette en dessous et saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h.

Quelques minutes avant la fin de ce laps de temps, préchauffer votre four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser l'huile en continuant de battre puis le fromage blanc.

Incorporer la farine et la levure avec le fouet à main.

Répartir la rhubarbe égouttée dans le fond d'un moule à manqué en silicone de 24 cm puis verser la préparation dessus et lisser à la spatule.

Enfourner sur la plaque du four à 180°C pendant 20 mn et baisser à 150°C pendant 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson en le piquant.

Le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Déguster à t° ambiante pour ma part....

Préparation: 20 mn, temps de repos: 1h et 40 à 45 mn de cuisson

Préparation: 20 mn, temps de repos: 1h et 40 à 45 mn de cuisson

C'est en voyant le gâteau à la rhubarbe du ravissant blog de Nani's Kitchen que j'ai eu l'idée de ce moelleux pour sa recette c'est par ici.
Merci aux poules de mes parents !!!
Moelleux à la rhubarbe

Commenter cet article

sylvie 10/06/2015 17:39

Nous adorons les gâteaux à la rhubarbe et le tien me tente avec le fromage blanc.
Bises.

Nataline 02/06/2015 16:35

Merci de tes partages culinaires, je découvre ton blog et je m'y suis abonnée. Bises et à bientôt !

sophie 31/05/2015 15:21

J'en suis des amoureuses de la rhubarbe ! Ton gâteau est riche en fruit, top !

Valérie 30/05/2015 08:51

Il a l'air très bon ton gâteau et bien riche en fruit comme j'aime !
Bon we, bise

Assia 28/05/2015 19:57

Humm moi et la rhubarbe c'est le grand amour :) bonne soirée

sotis 28/05/2015 15:48

hummmm j'adore la rhubarbe!!! bisous

patisserieaddict 27/05/2015 23:11

Vite que mon pied de rhubarbe produise pour réaliser ce moelleux !!!!

Kakou 27/05/2015 22:50

Moi qui adore la rhubarbe, je ne peux que craquer !

Emy 27/05/2015 22:29

Mon homme va adorer, je le teste rapidement et t'en dirai des nouvelles !! :)

Valérie 27/05/2015 20:01

Un bon moelleux a la rhubarbe, l'idée me plait beaucoup.
Je tenterai cela !
Bonne soirée

aux fourneaux 27/05/2015 15:14

Oh il a l'air délicieux ce moelleux, très gourmand !

Doria 27/05/2015 14:53

Il est superbe ton moelleux et terriblement gourmand !
Bisous, Doria

Sylvie et Marc 27/05/2015 12:52

Que ce moelleux est beau! Une riche idée pour utiliser la rhubarbe. Bisous. Sylvie.

Béa 27/05/2015 09:30

miam : j'adore la rhubarbe !
Merci

choupette82 27/05/2015 09:09

Et bien écoutes, je serai prête à faire quelques kilométres pour venir prendre le goûter avec toi et manger ce délicieux moelleux ;) bisous

La cuisine de poupoule 27/05/2015 09:03

C'est vrai qu'il a l'air très moelleux ce gâteau.
Bonne journée
bises