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UNE NORMANDE EN CUISINE

Crème de Carambar

22 Mai 2015, 13:49pm

Publié par critou


Un dessert simple et tellement gourmand avec la douceur du Carambar.

Pour 4 personnes, préparation:10 mn et quelques minutes de cuisson

Pour 4 personnes, préparation:10 mn et quelques minutes de cuisson

Ingrédients:

50 cl de lait 1/2 écrémé

12 Carambar

30 g de maïzena

Préparation:

Verser dans une casserole 40 cl de lait et y faire fondre les Carambar, remuer régulièrement.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec le lait froid restant pour obtenir un mélange sans grumeaux et ajouter ce mélange dans le lait chaud sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer (c'est très rapide).

Verser dans des ramequins ou des verres en pyrex, laisser refroidir et déposer au frais quelques heures. La crème continue d'épaissir en refroidissant.

Déguster...

Crème de Carambar
Recette dénichée sur le joli blog de Mimi, j'ai modifié un peu sa recette.

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patricia 04/02/2016 22:01

je prend c'est top, bisous

Emilie 06/12/2015 21:34

Ta recette me donne envie! J'ai déjà testé le gâteau au carambar et la panna cota, très bon!

mimi 17/11/2015 09:41

Miam Miam! Tu as bien de modifier la recette, c'est en mettant son savoir-faire que l'on obtient de jolis résultats! Bravo et merci. Bisous.

sophie_cdugateau 24/05/2015 19:31

Le carambar c'est top en dessert, je conseille aussi les crèmes brûlées.

Valérie 24/05/2015 11:19

quelles ont l'air bonne ces petites crèmes.
Bonne journée.

Sylvie et Marc 24/05/2015 10:41

Comme elles doivent être gourmande ces crèmes au carambar! Bisous. Sylvie.

patisserieaddict 23/05/2015 23:24

Une recette au goût de l'enfance super!!!!!

Assia 23/05/2015 19:33

Humm l'une de mes crèmes préférées bravo! elle me manque Mimi:)Bonne soirée

Doria 23/05/2015 14:02

C'est un dessert bien gourmand !
Très bonne journée en ce samedi, Doria

josette 23/05/2015 08:56

un dessert superbement gourmand!! bon week-end!

Sylvie 22/05/2015 21:48

Oh oui c'est excellent l'emploi du carambar.
J'ai fait des crèmes classiques avec, et des tartes aux pommes avec une crème carambar.
Bises et bon weekend.

lolo 22/05/2015 17:29

hum, belle crème bien gourmande !

sotis 22/05/2015 16:31

oh la tuerie!!!! bisous

la cuisine de poupoule 22/05/2015 16:13

Hummm j'adore c'est tellement bon
Bonne fin de journée
Bises