750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Tarte aux pommes façon pain perdu

28 Avril 2015, 12:41pm

Publié par critou

Tarte aux pommes façon pain perdu
Tarte aux pommes façon pain perdu
Avec cette recette, je participe au concours du joli blog Une Lyaas de bonnes choses. Le thème est le goûter !!!
Ce gâteau rencontre toujours un vive succès à la maison, simple et tellement gourmand !! J'utilise toujours une brioche Maximo.

Ingrédients:

270 g de brioche

4 à 5 pommes Golden

120 g de sucre en poudre

30 cl de lait 1/2 écrémé

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème liquide entière

4 oeufs (156 g)

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait.

Beurrez  un plat à tarte ou plat rectangulaire, coupez la brioche en tranches d'un bon cm et recouvrir votre plat.

Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre, le sucre vanillé, versez le lait puis la crème et mélangez bien.

Epluchez les pommes et les couper en tranches pas trop épaisses puis les disposer sur les pommes pour recouvrir la brioche.

Verser délicatement à la louche la préparation aux oeufs.

Enfournez dans le  four à 180°C au bain-marie pendant 40 mn et 5 à 10 mn sur position grill pour dorer les pommes.

Faites chauffer au micro-ondes 1 c. à soupe de confiture d'abricots avec un petit trait d'eau et dorer délicatement au pinceau dès la sortie du four.

Tarte aux pommes façon pain perduTarte aux pommes façon pain perdu

Laisser refroidir et déposez au frais pendant 2 h.

Déguster...

Tarte aux pommes façon pain perdu

Commenter cet article

K
Mercipour les recettes
Répondre
B
wahouuuu mais c'est super ta tarte aux pommes, j'adore !! je garde la recette merci !!<br /> bisous
Répondre
J
bien appétissante ta tarte au pommes!! bonne soirée!
Répondre
V
Une bonne idée très gourmande qui me plait bien. Je vais essayer prochainement.<br /> Bonne soirée
Répondre
S
Oh à retenir lorsque des petits gourmands vont venir à la maison! <br /> J'ai déjà utilisé des brioches pour des pains de poisson, c'est délicieux.<br /> Bon 1er Mai !<br /> Bises.
Répondre
C
une délicieuse tarte aux pommes revisitée j'aime beaucoup l'idée, bises
Répondre
U
merci d'être venu sur mon blog, très jolie tarte à tester à la maison
Répondre
P
enfournée pour 40mn <br /> (j'ai juste remplacé la brioche par du pain de mie que je devais utiliser )
Répondre
S
TROP BON!!
Répondre
M
Quelle fabuleuse idée !! Ca fait un beau dessert très gourmand !<br /> Bises.
Répondre
S
J'aime beaucoup cette version de la tarte aux pommes. Bisous. Sylvie.
Répondre
N
une délicieuse découverte pour moi qui devrait plaire à ma grande <br /> bonne soirée bisous
Répondre
G
Une recette toute simple qui doit ravir les adeptes du goûter.
Répondre
P
Joli goûter en perspective!!!!!
Répondre
A
Humm quelle bonne idée que je retiens merci:)
Répondre
C
Très bonne idée pour écouler par exemple de la brioche un peu rassie<br /> Merci
Répondre
K
Originale cette tarte !
Répondre
S
Bonjour, une recette simple mais sûrement très appétissante , merci pour l'idée et bonne chance pour ce petit jeu bien sympa.
Répondre
L
Une tarte original et qui me tente bien<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
L
Hum, belle idée gourmande !
Répondre
Y
Ohhh quelle jolie gourmandise!!!!!!!!Merci pour cette superbe réalisation!!!!Je valide ta participation avec grand plaisir!!!!Bisous!!
Répondre
D
Elle est très originale ta tarte aux pommes !<br /> Une belle idée gustative !<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Excellente trouvaille.
Répondre
B
jolie tarte !
Répondre