Avec cette recette, je participe au concours du joli blog Une Lyaas de bonnes choses. Le thème est le goûter !!!
Ce gâteau rencontre toujours un vive succès à la maison, simple et tellement gourmand !! J'utilise toujours une brioche Maximo.
Ingrédients:
270 g de brioche
4 à 5 pommes Golden
120 g de sucre en poudre
30 cl de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide entière
4 oeufs (156 g)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait.
Beurrez un plat à tarte ou plat rectangulaire, coupez la brioche en tranches d'un bon cm et recouvrir votre plat.
Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre, le sucre vanillé, versez le lait puis la crème et mélangez bien.
Epluchez les pommes et les couper en tranches pas trop épaisses puis les disposer sur les pommes pour recouvrir la brioche.
Verser délicatement à la louche la préparation aux oeufs.
Enfournez dans le four à 180°C au bain-marie pendant 40 mn et 5 à 10 mn sur position grill pour dorer les pommes.
Faites chauffer au micro-ondes 1 c. à soupe de confiture d'abricots avec un petit trait d'eau et dorer délicatement au pinceau dès la sortie du four.
Laisser refroidir et déposez au frais pendant 2 h.
Déguster...
Commenter cet article