Dans un saladier, battre au batteur électrique le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse pendant 3 mn, cette étape est très importante pour la réussite.
Ajouter le cidre et mélanger au fouet à main.
Incorporer la farine, levure, vanille et le beurre fondu, mélanger.
Peler et épépiner la pomme, la couper à la mandoline ou en petits morceaux.
Répartir la pomme coupée au fond du moule en silicone de 26 cm de diamètre, verser la pâte, égaliser la surface avec une maryse légèrement mouillée.
Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 mn, vérifier la cuisson en le piquant, la lame doit ressortir sèche.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler et le placer sur une volette jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Déguster...
Merci au blog P'tit Sablé s'engourmandise !!!, j'ai légèrement modifié sa recette pour découvrir sa version c'est par ici.
J'ai utilisé un cidre fermier brut Lecornu Bio de Bayeux.
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