750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Biscuit roulé à la cerise

31 Mars 2015, 07:00am

Publié par critou

Biscuit roulé à la cerise
Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine de mars, le thème était les fruits s'invitent dans nos assiettes. Je devais venir piocher sur le gourmand blog de Mam'presso et c'est le ravissant blog de Sylviane qui devait venir dans mon univers.
Ce biscuit à la confiture de cerises n'a fait long feu sur la table, c'est une pure merveille !!
Biscuit roulé à la cerise

Ingrédients:

120 g + 5 g de sucre en poudre

120 g de farine tamisée T55

4 oeufs moyens

Confiture de cerises

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec les 120 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter progressivement la farine, mélanger à la maryse.

Monter les blancs en neige fermes avec les 5g de sucre en poudre.

Incorporer une première cuillère des blancs, mélanger vigoureusement et ajouter le restant délicatement pour ne pas les casser.

Verser la préparation sur un tapis à rebords en silicone rectangulaire ou sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson beurré légèrement.

Enfourner 10 à 13 mn à 180°c selon votre four.

Retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le tapis ou la feuille de cuisson et rouler le biscuit à l'aide du torchon. Laisser un peu refroidir le biscuit et le dérouler.

Tartiner avec la confiture de cerises et le rouler à nouveau, trancher les deux extrémités que vous pouvez déguster en avant-première...

Déguster ...

Biscuit roulé à la cerise

Commenter cet article

N
Quelle jolie couleur! A fondre de plaisir!! Bises
Répondre
B
hummmm l'avant première me dit bien :) le reste aussi, d'ailleurs
bises
Répondre
G
Hummm, ça me rappelle les goûters de mon enfance. Merci pour cette belle recette.

Bon weekend et bonnes fêtes de Pâques
Répondre
C
hum j'adore
Répondre
J
chez moi aussi,cela ne trainerai pas!! sa l'air bien délicieux!!
Répondre
C
hummmm ça me fait saliver, j'aime ce biscuit qui est super léger un régal bises
Répondre
P
Superbe gourmandise pour le 4 heures des chères têtes blondes!!!!!
Répondre
S
ici on aime le roule
Répondre
S
ici on aime le roule
Répondre
V
Un petit roulé bien mouelleux, cela fait toujours plaisir. Le tiens a l'air délicieux.
Répondre
A
Mmmm! Délicieux! Je comprends qu'il n'ait pas survécu!!!-) Merci pour ce partage gourmand!
lali
Répondre
M
J'ai fait une fois un biscuit roulé,une seule fois et ce fut une débandade;;; Je retenterai bien avec ta recette!
Répondre
M
très joli
Répondre
B
superbe !
Répondre
S
Un biscuit roulé.....quelle belle et savoureuse idée de goûter. Bises. Sylvie.
Répondre
G
Il est magnifique ton roulé ! Merci pour cette très belle participation
Répondre
S
hummmm j'adore le biscuit roulé à la confiture, c'est des souvenirs d'enfance!! bisous
Répondre
S
Hum il est très appétissant,
Oh la la je retiens.
Bises et bonne journée , ventée ici.
Répondre
K
J'en aurais bien pris une petite tranche !
Répondre
L
C'est tellement bon !
Répondre
L
hum, joli choix gourmand pour cette escapade fruitée !
Répondre
L
Hummm j'adore la cerise. ce roulé doit être très bon. Très belle escapade.
Bonne journée
Bises
Répondre