Simple, rapide et gourmand !!
Pour 6 verres à martini, préparation: 15 mn et réfrigération: 3 h
Ingrédients:
180 g de chocolat noir
40 g de sucre en poudre
10 g de maïzena
500 g de lait (1/2 écrémé)
90 g de mascarpone
Préparation:
Dans un bol, délayez la maïzena dans 3 c.à soupe de lait.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux dans le reste de lait sur feu moyen.
Quand le lait chocolaté est chaud, versez le mélange maïzena+lait dans la casserole en remuant sans arrêt pendant quelques minutes pour que le mélange épaississe légèrement.
Eteignez le gaz et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mixez la mascarpone et le sucre (au blender pour moi) et versez la crème chocolatée légèrement refroidie.
Mélangez bien (au blender pour moi) et versez dans des verrines ou comme moi dans des verres à martini.
Laisser refroidir quelques heures au frais (une nuit pour moi).
Dégustez..
Bien onctueuse !!
Avec cette recette, je participe à l'escapade en cuisine de février 2015, le thème était le chocolat !
Je devais venir piocher une recette sur le ravissant blog de Kali piplette et les sept chaudrons et c'est le joli blog Plaisir et Equilibre qui devait venir découvrir mon univers.
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