Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Biscuit de Savoie

2 Janvier 2015, 15:04pm

Publié par critou

Un gâteau facile à préparer pour un résultat très gourmand, il est parfait avec une petite compote ou un coulis de fruits rouges.

J'ai déniché cette recette sur le ravissant blog D'annie.

Biscuit de Savoie

Ingrédients:

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

60 g de farine t45

30 g de fécule de pomme de terre (Tipiak)

1 pincée de sel

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 150 °C.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Cette étape est très importante pour la réussite du gâteau.

Incorporer la farine et la fécule de pommes terre tamisées avec une cuillère en bois .

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange précédent en plusieurs fois.

Verser la pâte dans un petit moule de 22 cm en silicone et enfourner pendant 40 à 45 mn à 150°C selon votre four et le moule utilisé. Vérifier la cuisson en le piquant, la lame doit ressortir sèche.

Attendre un peu avant de le démouler et laisser refroidir.

Déguster selon vos envies...

Le dessus du gâteau est légèrement croustillant.

Le dessus du gâteau est légèrement croustillant.

Commenter cet article

bree13 06/01/2015 19:26

très jolie forme !

tiot le mineur 05/01/2015 16:38

salut
je vais noter la recette
bonne journée

aux fourneaux 05/01/2015 08:46

Humm il a l'air moelleux à souhait ce gâteau !!! Très gourmand
Bon lundi

Doria 04/01/2015 21:35

C'est un gâteau avec une très belle texture !
Bisous, Doria

capu 04/01/2015 15:53

Coucou,
Je te souhaite une belle année 2015 remplie de bonnes choses et beaucoup de bonheur.
Voici une belle douceur pour commencer l'année !
Bisous

Le Ballet des Gourmets 04/01/2015 07:41

Bravo pour ce joli gâteau!! Miam!

josette 03/01/2015 20:01

il est superbe ton gâteau et bien appétissant!! bon week-end!

Titeratatouille 03/01/2015 19:14

J'aime ce gâteau léger! Je te souhaite une bonne année 2015!

Mely 03/01/2015 09:53

Il a l'air délicieux... Quelle belle texture !
Bon samedi, bises.

Sylvie et Marc 03/01/2015 07:59

Il a l'air bien moelleux....Un vrai délice en perspective. Bisous. Sylvie.

au 3, rue des p'tits gâteaux 02/01/2015 22:01

J'adore le Savoie! C'est léger et très savoureux! Merci pour cette délicieuse recette!
Meilleurs voeux pour 2015!
Gros bisous!
Lali

Nathalie 02/01/2015 19:51

Il est aussi délicieux avec des fraises!! Miam! En tout cas il est très réussi!! Bonne et heureuse année ! Pleine de belles choses et de belles gourmandises!

martine 02/01/2015 18:24

Léger et gourmand.
Bonne Année 2015 à toi et à tes proches.

Kakou 02/01/2015 17:25

Délicieusement gourmand !
Bonne année chère Critou !

lapopotte@lolo 02/01/2015 16:38

hum, un joli gâteau plein de légèreté !
bonne et heureuse année à toi !

Assia 02/01/2015 16:33

Humm ça fait un bon moment qu'il me tente ce gâteau miam:)Bonne fin de semaine

Mon tiroir à recettes 02/01/2015 16:20

Une recette qui me plait bien, à tester !
Je te souhaite une superbe année 2015 :)