Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Tresse feuilletée au thon et au fromage

25 Novembre 2014, 14:30pm

Publié par critou

J'ai déniché cette recette sur le joli blog "les petit plats de Patchouka", cette tresse est simple, gourmande et très rapide à préparer, parfaite pour un soir.

Vous pourrez découvrir une jolie version sur le blog de Chrystel.

J'ai juste remplacé la mozzarella par des Toastinettes au cheddar pour la version de Patchouka, c'est ici.

Pour 3 personnes, préparation: 5 à 6 mn et 20 mn de cuisson.

Pour 3 personnes, préparation: 5 à 6 mn et 20 mn de cuisson.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 boîte de thon (186 g poids net égoutté)

4 carrés de fromage Toastinette au cheddar

un peu de ketchup

1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée en gardant la feuille de cuisson, avec la pointe d'un couteau, dessiner sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte, un rectangle au centre de la pâte de 10 cm de large puis couper de chaque côté des lanières. (voir photo1)

Etaler le hetchup sur le rectangle.

Déposer le thon égoutté sur le ketchup et les tranches de fromage.

Rabattre légèrement les bords de chaque côté du rectangle et rabattre chaque bande sur le fromage en alternant les bandes pour former une tresse.

Metrre au frais 30 mn ou 15 mn au congélateur pour un résultat optimal.

Dorer au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau toute la surface de la tresse. (Pour obtenir un beau brillant, dorer une première fois puis une deuxième fois.)

Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pendant 20 mn à 180°C.

Déguster tiède ou froid.

Tresse feuilletée au thon et au fromageTresse feuilletée au thon et au fromageTresse feuilletée au thon et au fromage
Tresse feuilletée au thon et au fromageTresse feuilletée au thon et au fromageTresse feuilletée au thon et au fromage
Tresse feuilletée au thon et au fromage

Commenter cet article

virginie moreau 29/11/2014 06:41

J'adore les tresses feuilletées, tu me fais envie d'en refaire une !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mely 28/11/2014 09:59

Elle est superbe cette tresse feuilletée, comme elle me tente !
Bon vendredi, bisous.

Sylvie 27/11/2014 15:11

C'est une belle réussite cette tresse!
Bonne journée.

tiot le mineur 27/11/2014 11:51

salut
elle est vraiment bien réussie ta tresse
bonne journée

Miss Bretzel 26/11/2014 14:34

Une idée bien appétissante, j'aime beaucoup!

Sylvie et Marc 26/11/2014 13:11

Comme elle est belle cette tresse feuilletée. Elle me met en appétit...avec une salade verte...Bises. Sylvie.

Michèle 26/11/2014 06:42

Elle est superbe!! Un grand bravo.

la cuillère aux mille délices 25/11/2014 20:45

C'est une recette déclinable a l'infini que l'on peux accomoder avec les restes du frigo et qui plait en tout point! bonne soirée

bree13 25/11/2014 18:31

belle tresse !

Chrystel 25/11/2014 16:15

Oh, merci pour le clin d'oeil Critou. ça me fait plaisir. D'ailleurs, je sens que je vais la refaire très vite cette tresse car elle avait énormément plu à l'heure du dîner. C'est décidé, ce soir, je remts ça.
bises

Syssie 25/11/2014 16:12

Elle est bien construite cette tresse , j'en ai faite une au sardine et thon en boite mais moins belle que la tienne.C'est pas grave on c'est régalé !!

Kakou 25/11/2014 16:11

Elle est superbe !