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UNE NORMANDE EN CUISINE

Verrines de crème au citron

20 Octobre 2014, 13:39pm

Publié par critou

Je vous propose aujourd'hui ces petites verrines au citron simples et tellement gourmandes pour les amateurs de citron.

Je me suis inspirée d'une recette de Maxi cuisine.

J'ai utilisé des sablés de la biscuiterie de l'Abbaye, ils ont un bon goût de beurre et du jus de citron "Jardin bio " de Léa nature en bouteille verre.

Je vous communique un lien vers un blog qui regorge de petites astuces pour simplifier notre quotidien avec des moyens naturels. Le citron a de nombreuses vertus comme le pouvoir de blanchir le linge blanc.

Pour 4 verres, préparation: 10 mn et cuisson environ deux petites minutes

Pour 4 verres, préparation: 10 mn et cuisson environ deux petites minutes

Ingrédients :

3 oeufs (170g)

7 g de maïzena

45 g de jus de citron (j'utilise du jus en bouteille de Léa nature)

90 g de sucre en poudre

25 g d'eau

1 à 2 sablés d'Antan

20 framboises surgelées

 

Préparation :

Sortir vos framboises du congélateur. Réserver

Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Délayer dans une casserole la maïzena avec l'eau et le jus de citron.

Verser le mélange d'oeufs sucrés dans la casserole, fouetter, le mélange va légèrement épaissir.

Faire chauffer sans cesser de remuer à feu doux juqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaisse, il faut être vigilant car le mélange risque de faire des grumeaux si vous cessez de remuer. Dès que le mélange épaissit, stopper la cuisson mais continuer de fouetter.

Verser dans des verrres à Martini (ou des verres à cocktails) et attendre un peu avant de mettre au frais.

Au moment de servir, déposer 5 framboises dans chaque verre et émietter grossièrement un peu de sablé.

Déguster....

Verrines de crème au citron

Commenter cet article

nathe 11/03/2016 14:06

j'adore le citron j'adore les framboises = j'adore cette recette :-D merci pour cette recette

sylvie 28/10/2014 16:35

très jolie présentation, très gourmande!
Un e recette simple, mais craquante,!
J'aime beaucoup le citron et cette recette me tente.
Bonne semaine.

Mon tiroir à recettes 21/10/2014 22:50

Oh la la génial ça doit être trop bon et en plus c'est super joli !
Bravo pour ton adoption ! Pacha est superbe :)

Sylvie et Marc 21/10/2014 10:44

Que cette crème au citron est belle! Je me serais bien laissée tenter. Bises. Sylvie.

lott 21/10/2014 10:00

j'adore l'association citron framboises!! j'ai essayé aussi sauge citron c'est pas mal
bonne semaine bistrocuizz
cuistosaveur

Martine 21/10/2014 09:27

C'est léger et frais comme tout...

Nathalie 20/10/2014 22:25

Un beau dessert bien gourmand!! J'adore la petite touche de framboise! Bonne soirée

natt 20/10/2014 21:46

je suis complètement fan
bonne soirée bisous

la cuillère aux mille délices 20/10/2014 21:23

très appréciable les desserts citronnée, et cette petite touche de gourmandise sur le dessus est parfaite ! bonne soirée

Bon Ap chez Mamounette 20/10/2014 21:11

Oh que ça me parait bon tout ça et avec une crème allégée sans lait aux goûts de fruits uniquement. Je suis déjà allée à la biscuiterie de Lonlay l'Abbaye et ça vaut le coût pour certains paquets mais j'adore leurs gâteaux au pur beurre de Normandie ! Bises à toi

senegal 20/10/2014 18:47

j'adore la présentation et la recette je n'en parle même pas

Chrystel 20/10/2014 18:30

Elle est originale cette crème à base d'eau. Je ne connaissais pas. Merci pur ces jolies coupes
Bises Critou

Somphet 20/10/2014 17:39

Quelle belle escapade gourmande! Biz

Syssie 20/10/2014 17:24

Hum! j'adore le citron , merci pour cette recette
Bonne soirée