Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Gâteau au lait Ribot

2 Septembre 2014, 14:08pm

Publié par critou

J'ai repéré cette délicieuse recette sur le blog de Cookin'Cats et nous n'avons pas été déçus du résultat.

Un gâteau très moelleux et doux en bouche.

L'image de l'arrière plan provient du plateau de la maison le chat et la vie à Caen. Cette maison recueille, soigne les chats abandonnés et elle les propose à l'adoption.

Préparation: 20 mn et cuisson entre 40 à 60 mn

Préparation: 20 mn et cuisson entre 40 à 60 mn

Ingrédients :

200 g de farine t45

1 sachet de levure chimique

1 c.à café de bicarbonate de sodium alimentaire

210 ml de lait fermenté (Ribot)

115 g de beurre doux mou

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 gros oeufs (pour ma part 163 g)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine, levure et le bicarbonate alimentaire et le sel. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporer petit à petit en alternant la farine et le lait et en mélangeant bien entre chaque ajout.

Enfourner dans un petit moule en silicone de 22 cm à 180°C pendant 40 à 60 mn (40 mn pour ma part).

Vérifier la cuisson en piquant le gâteau, la lame doit ressortir sèche.

Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Déguster....

Gâteau au lait Ribot

Commenter cet article

Nathalie 11/09/2014 21:54

Un beau gâteau...qui doit être extra moelleux! Je testerais volontiers avec une petite pointe de vanille!! Bonne soirée

au 3, rue des p'tits gâteaux 10/09/2014 18:33

ça m'a l'air délicieux ce p'tit gâteau!!! Je crois que si je séjournerais chez toi 15 jours, je prendrais 3 tailles de pantalons!-)
Merci pour ta gentille visite!
Douce soirée!
Lali

martine 10/09/2014 13:47

Il faut que je teste le lait ribot qui, dit on fait des gâteaux moelleux. A bientôt.

VMC, un mensonge 07/09/2014 19:23

Je vous en aurais bien piqué une petite part!

La cuillère aux mille délices 07/09/2014 11:26

il a l'air d'un moelleux parfait ce gâteaux! j'adore! bon dimanche

Michèle 04/09/2014 06:04

Mhuuumm!! J'imagine son moelleux!!!

Kakou 03/09/2014 22:24

Miam !
Olala, je n'aurais jamais du aller sur le site ... J'ai envie de tous les adopter .... !
Bizzzz

Sylvie et Marc 03/09/2014 09:16

Ton gâteau est superbe ...Le lait ribot fait des merveilles en pâtisserie. Bises. Sylvie.

cuisinemaison 03/09/2014 08:29

je veux bien goutter au petit déjeuner. Bonne journée Pascal

Chrystel 02/09/2014 20:47

Je sens que je devrais beaucoup aimer.
Merci Critou

Assia 02/09/2014 17:41

Ah le robot fait des merveilles miam:)Belle soirée