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UNE NORMANDE EN CUISINE

Panna cotta au lait Ribot sur lit de framboises

29 Août 2014, 21:03pm

Publié par critou

Avec cette recette, je participe au thème du mois d'août de Culino Versions. Ce mois-ci, la marraine est Michelle du blog Plaisirs de la maison. Le thème proposé est Panna Cotta, version sucrée ou version salée. J'ai opté pour une panna cotta sucrée au lait ribot et cela a bien plu à tout le monde avec un coulis de fruits assez épais.

Pour 5 grandes verrines, préparation : 15 mn et une nuit au frais

Pour 5 grandes verrines, préparation : 15 mn et une nuit au frais

Ingrédients :

30 cl de crème liquide entière

10 cl de Lait Ribot (Paysan Breton)

10 cl de lait 1/2 écrémé

50 g de sucre en poudre

La pointe d'un couteau de vanille en poudre

3 feuilles de gélatine

Pour le coulis :

150 g de framboises

2 c. à soupe de sucre glace.

Un trait de sirop Pulco citron

 

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.

Dans une casserole à feu moyen (gaz pour moi), faites chauffer le lait, la crème et le lait Ribot, le sucre et la vanille, mélanger bien.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée dans la casserole sans cesser de remuer.

Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Laisser 8 h au frais.

Préparation du coulis :

Au blender, verser les fruits, sucre glace et le Pulco. Mixer et réserver au frais

Au moment de servir, verser le coulis de framboises sur le dessus des verrines et servir.

Déguster..

Panna cotta au lait Ribot sur lit de framboises

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virginie moreau 17/09/2014 06:40

J'adore les pannas cottas mais jamais testé avec du lait ribot !!!!!!!!

irisa 03/09/2014 16:35

une belle panna cotta légère et fruitée comme j'aime

moto ktm 03/09/2014 10:15

J'adore cette panna cotta
je vais le tester ce soir
Merci pour le partage de cette recette

LaKiwiZine 02/09/2014 20:05

Elle me plait beaucoup ta panna cotta!

delphine 01/09/2014 17:29

Hum j'adore la panna cotta, je vais tenter de participer au culino Versions...Bises

kaderick 01/09/2014 10:27

ça doit être bien bon avec le lait ribot !
participation validée pour Culino Versions :-)

Kakou 30/08/2014 22:37

J'aurais adoré !!! Bizzzz

Patricia 30/08/2014 21:40

Coucou ! C'est la rentrée... J'espère que tu as passé un bel été (enfin sur le calendrier !)
Je reprends mes petites visites et publications en douceur.
Gros bisous, Patricia

Chrystel 30/08/2014 16:27

J'adore l'idée de ta panna cotta au lait ribot. C'est une bien chouette idée
Merci Critou
Bises

Sylvie et Marc 30/08/2014 13:49

Je salive devant ces fameuses panna cooa. Bises. Sylvie.

virginie moreau 30/08/2014 06:52

Jamais goûté au lait ribot mais çà me tente bien !!!!!!!!

coline 30/08/2014 02:06

je ne pensais pas que c'était aussi facile à faire!
ça me donne envie d'essayer :)

Nouveau post en ligne sur le blog :
http://fashioneiric.blogspot.fr.
Coline ♥

Assia 29/08/2014 23:10

Originale ta panna cotta avec le ribot, le culino d'août pas juillet ma belle:) bisous