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UNE NORMANDE EN CUISINE

Gâteau au yaourt très moelleux

15 Août 2014, 06:00am

Publié par critou

Ce gâteau est bien connu de tous, c'est un classique qui ne se démode pas.

Dans cette recette, on incorpore l'huile avant le yaourt et la farine et la levure sont ajoutées en dernier, ce qui lui confère un moelleux irrésistible !!!

Cette recette est extraite du maxi cuisine N° 37.

Préparation: 10 mn et cuisson 45 à 50 mn

Préparation: 10 mn et cuisson 45 à 50 mn

Ingrédient:

1 yaourt nature + 1 c. à café de crème fraîche d'Isigny

150 g de sucre blanc

3 oeufs

10 cl d'huile de tournesol

200 g de farine t45

1 sachet de levure chimique

La pointe d'un couteau de vanille en poudre ou 1 c.à café d'extrait de vanille

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C ( four traditionnel).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser l'huile tout en continuant de mélanger.

Ajouter le yaourt et la crème fraîche, la farine et la levure tamisées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte  lisse et homogène.

Ajouter la vanille et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake en verre recouvert d'un papier sulfurisé (pour ma part ) ou un moule en silicone.

Enfourner dans le four à 180°C pendant 20 mn et baisser la température à 150 °C pendant 25 à 30 mn selon votre four. (si vous utilisez un moule en silicone, le temps de cuisson peut varier)

Vérifier la cuisson en le piquant, la lame doit ressortir sèche.

Attendre un peu avant de démouler, laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez le déguster légèrement tiède ou froid.

 

Gâteau au yaourt très moelleux

Ce gâteau a une mie très fondante et moelleuse !!!

Gâteau au yaourt très moelleux

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Emy 21/12/2014 23:02

Ca pour être moelleux il était moelleux, testé et totalement approuvé, surement la meilleure recette de gâteau au yaourt que j'ai pu gouter ! Merci

Emy 20/02/2015 10:02

J'ai écrit un petit article sur cette merveille sur notre blog, si tu veux passer voir ! Encore merci pour la recette !! Bonne journée, bises!

Miamana 18/09/2014 20:21

Un gateau au bon gout d'enfance.... Irrésistible!

mes petites lubies 25/08/2014 15:02

Un gâteau qui fait toujours plaisir ..finalement j'en prendrai bien une tranche !! A bientôt

wattoote 19/08/2014 13:35

voilà un classique que je fais souvent pour le petit déjeuné

cuisinemaison 17/08/2014 05:18

C'est terrible je suis revenu pour relire ta recette, j'ai du monde jeudi et je vais faire ton gâteau pour le petit déjeuner. Bon dimanche Pascal

Val 16/08/2014 21:47

C'est tellement bon! Bisous

Gâteau-chocolat 16/08/2014 12:52

parfait pour le goûter des enfants :)

Mely 16/08/2014 08:50

Un classique délicieux que tu sublimes, bravo !
Bon week-end, bises.

virginie moreau 16/08/2014 07:50

J'en prendrai bien une tranche là pour mon p'tit dèj !!!!!!!!!!

au 3, rue des p'tits gâteaux 15/08/2014 17:09

Merci pour l'astuce! En effet, il a l'air bien aéré et beaucoup moins gras que celui que j'avais testé!!!
Ta petite recette va peut-être me réconcilier avec ce classique!!!
Gros bisous!
Lali

Chrystel 15/08/2014 12:16

Oui, un grand classique qui fonctionne toujours bien. On ne peut qu'aimer
bisous Critou

Sylvie et Marc 15/08/2014 11:24

C'est vrai que cette recette est toujours bien appréciée et je dois dire que ce moelleux est tout simplement irrésistible. Bisous. Sylvie.

Kakou 15/08/2014 10:25

Miam ! Je le verrais bien agrémenter de quelques framboises tiens !! Bizzz

Assia 15/08/2014 09:43

C'est une valeur sure ce moelleux miam:)Bon we

cuisinemaison 15/08/2014 09:13

je veux bien venir déguster ce terrible gâteau au yaourt. Bisous et bon week-end Pascal