Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Gâteau à la ricotta

11 Août 2014, 16:38pm

Publié par critou

J'ai repéré cette recette sur le ravissant blog de" Délicieusement ..simple et sur le blog de Une tite débutante dans la cuisine".

Ce gâteau est un régal en bouche, léger et moelleux, de plus il se prépare rapidement. Il se réalise comme un gâteau au yaourt, on garde le pot pour mesurer les quantités.

Préparation: 8 mn et 30 et 40 mn de cuisson

Préparation: 8 mn et 30 et 40 mn de cuisson

Ingrédients :

1 pot de ricotta de 250 g

2 oeufs

3/4  d'un pot de sucre en poudre (soit 140 g)

1 sachet de sucre vanillé

1 pot de farine t45 (soit 170 g)

1 sachet de levure chimique

4 c. à soupe de lait (1/2 écrémé soit 40 g)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser à l'aide d'une fourchette ,la ricotta dans un saladier.

Ajouter les oeufs et mélanger bien le tout.

Verser le sucre, mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger à nouveau.

Ajouter le lait et mélanger.

Verser la préparation dans un petit moule en silicone.

Enfourner 30 mn à 180 °C. Pour ma part,  40 mn de cuisson à 180°C  dans un four traditionnel.

Attendre un peu avant de démouler.

Vous pouvez le déguster légèrement tiède ou froid...

Gâteau à  la ricotta

La photo de l'arrière plan est extraite du magazine "vos chiens"

Commenter cet article

kris 25 24/08/2014 09:55

hi hi ! je suis comme ce beau chien devant mon écran :)
biz

natt 18/08/2014 08:39

je l'ai servi hier pour le goûter un délice il est sur mon blog aujourd'hui merci
bonne journée bisous

Le Ballet des Gourmets 14/08/2014 20:44

Mmhh!! Tu me donnes envie d'y goûter!

au 3, rue des p'tits gâteaux 13/08/2014 21:19

J'ai un très mauvais souvenir du dernier gâteau au yaourt que j'ai réalisé! Par contre, celui-ci m'a l'air délicieux et beaucoup moins gras que la recette que j'avais testée! Je garde la tienne que je testerai bientôt! Merci pour le partage(ainsi que ton p'tit mot sur mon blog!)
Gros bisous!
Lali

wattoote 13/08/2014 13:31

j'en prendrasi bien une petite part avec de la confiture c'est le top de la gourmandise !!!!

Sylvie et Marc 12/08/2014 09:29

La ricotta doit donner beaucoup de douceur à ce gâteau! Un vrai délice en perspective. Bises. Sylvie.

Mely 12/08/2014 09:10

Il a l'air excellent et très doux ce gâteau, j'aime déjà !
Et quel beau toutou ^^
Bonne journée, bises.

Chrystel 11/08/2014 22:47

La ricotta et moi, c'est une GRANDE histoire d'amour. J'adore
Bises Critou

natt 11/08/2014 22:36

hum il semble bien moelleux je te pique la recette
bonne soirée bisous

claude 11/08/2014 19:49

Je prends tout moi aussi! il a l'air bien léger ce gâteau !

Kakou 11/08/2014 19:39

Je prends le gâteau et le chien lol !
Bizzzz