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UNE NORMANDE EN CUISINE

Gâteau de chou-fleur au fromage blanc et noix

12 Juillet 2014, 06:00am

Publié par critou

J'ai repéré cette recette sur le délicieux blog mon tiroir à recettes et j'ai eu très envie de la tester et je dois dire que nous n'avons pas été déçus !!

C'est une façon très originale de manger du chou-fleur avec une salade, c'est parfait!!!

Les noix apportent beaucoup de goût et un croquant très agréable. La prochaine fois, je mettrai plus de noix et un peu plus de ciboulette.

Moule en silicone de 20 cm, préparation:20 mn et cuisson 45 mn.

Moule en silicone de 20 cm, préparation:20 mn et cuisson 45 mn.

Ingrédients:

300 g de chou-fleur cru

2 oeufs

350 g de fromage blanc

40 g de maïzena

50 g de Parmesan râpé

2 belles cuillères à soupe de ciboulette ciselé

sel, poivre

5 noix (8 pour moi)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les bouquets de chou-fleur au robot en ayant pris soin de les laver et sécher au préalable. Vous devez obtenir la texture d'une semoule.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage blanc.

Ajoutez le parmesan râpé et la maïzena, mélangez bien le tout.

Ajoutez la ciboulette ciselée et le chou-fleur en semoule, mélangez bien le tout.

Salez et poivrez, mélangez bien.

Versez dans un petit moule en silicone de 20 cm pour moi ou un petit moule recouvert d'un papier sulfurisé.

Recouvrez le dessus du gâteau des noix concassées.

Enfournez dans le four traditionnel pendant 40 à 45 mn selon votre four à 180°C. (surveillez la cuisson)

dégustez aussi bien tiède que froid....

Gâteau de chou-fleur au fromage blanc et noix

Commenter cet article

Laura 14/02/2017 21:10

Je viens de tester cette petite recette qui sort de l'ordinaire !
Le résultat avec les noix est délicieux !
Je n'avais malheureusement ni ciboulette, ni parmesan donc le résultat manque tout de même de goût !
Une sorte de gratin revisité, n'hésitez pas !

Val 19/07/2014 13:13

Voilà une version qui change de celui que je fais à la béchamel! Bisous

samar 16/07/2014 22:15

un gateau bien original j'aime l'ajoute des noix !! a mettre de cote pour tester
grosse bise

au 3, rue des p'tits gâteaux 15/07/2014 15:10

Très original! La forme est très chouette! Et ce p'tit croquant grâce aux noix doit être très sympa! A tester! Merci pour tes gentils mots sur mon blog! Gros bisous et encore une fois: Lali n'aime pas qu'on lui dise VOUS!-)

lolo 15/07/2014 09:31

J'aime beaucoup ! C'est une super idée et une belle façon de manger et de cuisiner le chou fleur ! Bonne journée bises

Sylvie 14/07/2014 15:35

excellente idée de recette.! et jolie présentation appétissante, à essayer!
Merci de ton petit mot pour Maman., cela s'aggrave.
Bonne fin de journée.

cuisinemaison 14/07/2014 09:09

Franchement, une belle réussite tant dans son originalité que dans sa présentation, bravo j'aime l'idée. Bisous et Bonne journée Pascal

Pépite 13/07/2014 11:25

J'ai encore parfois des difficultés à manger du chou-fleur (oui comme les enfants ^^). Mais cette recette version gâteau, cake me tente bien. J'y mettrai aussi du bleu avec les noix, j'adore ça! Bises et bon week-end!

babakitchen 13/07/2014 10:44

bonne idée, je vais voir si ça peut plaire aux enfants, bisous !!

Chrystel 12/07/2014 21:30

J'ai testé une recette similaire venant de chez Michèle. C'était délicieux
Merci Cindy

Assia 12/07/2014 21:18

Une belle façon de faire manger le chou fleur aux enfants miam:)Belle soirée

Mon tiroir à recettes 12/07/2014 18:23

Bon j'ai fais ma mise à l'honneur aujourd'hui finalement donc sitôt dit sitôt fait, tu es sur mon blog également ;)

Kakou 12/07/2014 14:17

Il est superbe ! Bisous

Mon tiroir à recettes 12/07/2014 13:26

Merci beaucoup pour ta confiance ! Il est magnifique ton gâteau de chou-fleur, je suis ravie qu'il t'aie bien plu. Je te prends une photo pour la prochaine mise à l'honneur :) Bon week-end !

Sylvie et Marc 12/07/2014 12:55

Ton gâteau change du gratin habituel et va plaire aux amateurs de chou fleur dot je suis! Un petit délice. Bises. Sylvie.

Emy 12/07/2014 11:11

En effet, il donne très envie,il a l'air fondant à souhait !! Une recette qui va très vite finir dans mon assiette !!

Mely 12/07/2014 08:37

Très belle recette de Cindy, et ta réalisation est superbe, j'ai bien envie de tester moi aussi !
Bon week-end, bisous.