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UNE NORMANDE EN CUISINE

BRIOCHE ULTRA GOURMANDE

8 Juin 2014, 07:00am

Publié par critou

Je participe au tour des enfants, le thème était cuisiner avec les enfants.

Avec ma fille, nous avons décidé de participer à un tour en cuisine avec cette délicieuse brioche découverte sur le ravissant blog d' Assia. ( le blog d'Assia est une invitation à la gourmandise )

Nous avons réalisé la brioche à quatre mains et j'ai donné carte blanche à ma fille pour la décoration et la prise des photos. (elle a réalisé une multitude de petits points sur une feuille A3)

Cette brioche a une mie ultra moelleuse et j'ai opté pour du rhum à la place de la fleur d'oranger.

J'utilise la cuillère doseuse de la machine à pain.

BRIOCHE ULTRA GOURMANDE

Ingrédients:

2 oeufs moyens

300 g de fromage blanc

1c.à soupe de fleur d'oranger 1c.à soupe de rhum brun

1c .à café de sel fin

60 g de sucre en poudre

500 g farine t45

 1,5 c. à café de levure sèche Bruggeman

1 jaune d'oeuf+ 2c.à soupe de lait un peu de lait sucré

 

Préparation:

Déposer les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain programme pâte seule ( 1h30 ).

A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer sur un plan fariné.

Former 3 boules identiques, les déposer dans un moule à cake rectangulaire (27*15) recouvert de papier sulfurisé.

Laisser lever sous un torchon dans un endroit tiède 1 h.

15 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180 °C ( four traditionnel pour moi ).

Badigeonner la brioche au lait légèrement sucré.

Enfourner pendant 30 à 35 mn à 180°C.

Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une volette.

Déguster......

 

Merci à  Assia pour cette belle douceur.

Merci à Assia pour cette belle douceur.

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delphine 29/06/2014 18:39

Oh avec du rhum....Excellent....J'adore les recettes d'Assia..
Bisous

Ludivine 15/06/2014 15:11

Qu'elle belle brioche ! La mie est nickel ça fait envie =)

Chrystel 11/06/2014 18:06

Elle est superbement réussie ta brioche Critou. Nous l'avons beaucoup apprécié également.
Bises et belle soirée
Chrys

Quelques Grammes De Gourmandise 10/06/2014 22:54

Magnifique cette brioche!

Nathalie 10/06/2014 19:36

Elle est superbe!! Bien gonflée et bien gourmande!! J'adore les petits points de toutes les couleurs!! Voilà une collaboratrice motivée! Bonne soirée

sotis 10/06/2014 17:25

elle est superbe ta brioche, ça me donne des nvie de petit dej!!!

Sylvie et Marc 10/06/2014 14:00

Un grand bravo à vous deux pour cette belle et bien savoureuse réussite! J'adore la brioche et je pense ne pas être la seule. Bisous. Sylvie.

mimi 10/06/2014 12:43

Je suis d'accord avec toi, Assia regorge de magnifiques recettes dont elle fait super bien les brioches! Elle est des plus réussie, bravo, ça me donne envie. Belle journée ensoleillée.

Le Ballet Des Gourmets 10/06/2014 08:31

Bravo pour cette magnifique brioche!! Bonne journée.

lolo 09/06/2014 19:11

oh là là quelle est belle cette brioche !!! elle a l'air divine ! hop vite dans les favoris ! bonne soirée bises

virginie moreau 08/06/2014 22:45

Rho avec du rhum, j'adore !!!!!! et félicitation, ta fille fait de très belles photos !!!!!!!!!!!

Assia 08/06/2014 18:18

Coucou ma belle, elle est juste magnifique ta brioche bravo a toi et a ta fille! Merci beaucoup pour ta confiance! je me permets de te piquer une photo :)Bisous et bonne fin de dimanche

fimère 08/06/2014 16:44

une délicieuse brioche bravo
bonne journée

nani's kitchen 08/06/2014 11:24

quelle belle brioche ! merci de ta visite sur mon blog ! bon dimanche