Verrines vaporeuses à la fraise
Avec cette recette, je participe au thème du mois de mai de Culino Versions. Ce mois-ci, la marraine est Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine. Le thème proposé est "La fraise fait son Show".
Ces verrines légères et gourmandes ont eu beaucoup de succès.
Ingrédients:
200 g de fraises et 8 fraises
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide entière
4 c. à soupe de confiture de framboises (68 g)
1 c. à soupe de sucre glace
2 biscuits émiettés (le petit Normand pour moi)
Préparation:
Réserver 8 petites fraises, mixer 200 g de fraises avec le sucre glace et le sucre vanillé au blender pour moi.
Répartir le coulis dans les verrines (contenance 8 cl pour moi). Réserver au frais.
Mélanger la mascarpone et la confiture.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la mascarpone.
Verser cette mousse dans les verrines (à la poche à douille pour moi) et réserver au frais 4 h minimum.
Au moment de servir, parsemer de biscuits mixés grossièrement et décorer de fraises.
Bonne dégustation...
Commenter cet article