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UNE NORMANDE EN CUISINE

Pain brioché

18 Avril 2014, 07:00am

Publié par critou

Un pain extra, j'ai trouvé la recette sur le délicieux blog Entre rire et cuisine, cela fait plusieurs fois que je le réalise et chaque bouchée est un pur moment de plaisir. Il a la croûte du pain et la mie de la brioche. J'utilise la cuillère doseuse de la MAP.

Je souhaiterais vous parler de ce blog Tous avec Mathieu, c'est le blog d'un jeune homme qui mène un beau combat pour récupérer son autonomie.

 Préparation: 10 mn, Map:1h30, repos: 45mn et cuisson: 30 mn

Préparation: 10 mn, Map:1h30, repos: 45mn et cuisson: 30 mn

Ingrédients :

20 cl de lait tiède (lait 1/2 écrémé pour moi froid)

30 g de lait en poudre

120 g crème liquide

1 oeuf

1/2 c. à soupe de sel (pour moi 1 c. à café de sel)

70 g de sucre en poudre

550 g de farine t55

2 c. à café de levure sèche ou 1 sachet de levure de boulanger

Un peu de lait pour dorer

 

Préparation:

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain.

Lancer programme pâte seule.

Dégazer doucement la pâte.

Façonner une miche, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever en le couvrant d'un torchon dans un endroit tiède environ 45 mn . (four éteint pour moi)

Préchauffer votre four à 200 °C.

Badigeonner légèrement le dessus au lait.

Faire des grignes et enfourner votre pain brioché 10 mn à 200 °C et environ 20 mn à 180°C. (Chrystel le cuit 28 mn à 180°C)

Laisser refroidir sur une grille pour chasser l'humidité.

Déguster...

 

J'ai façonné ce pain en forme de marguerite pour une autre réalisation, la mie est moelleuse.

J'ai façonné ce pain en forme de marguerite pour une autre réalisation, la mie est moelleuse.

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Sylvie et Marc 23/04/2014 08:21

Oh! Quelle merveille! Je vois déjà un petit déjeuner gourmands avec quelques pots de confiture sur la table. Bises. Sylvie.

Géraldine 22/04/2014 18:57

Hum ce qu'il à l'air moelleux ce superbe pain, je le mangerais bien avec du beurre et du miel .. miam. Bises et belle soirée.

lolo 22/04/2014 08:05

Comme il a l'air bon ! Une recette a mettre de côté et à tester bien vite ! Bonne journée bises

Assia 21/04/2014 09:55

Waw il est magnifique ton pain , avec cette mie bien aérée juste miam miam:)Bon lundi de Pâques

Joséphine 19/04/2014 22:30

J'adore ton pain brioché ! Il est très appétissant ! Bonne soirée !

Titeratatouille 19/04/2014 18:14

J'en veux bien une tranchette!

Nathalie 19/04/2014 16:01

Une belle brioche maison!! Ça donne faim!! Bonnes fêtes de Pâques

poupougnette 19/04/2014 08:13

il est superbe ce pain brioché! ne très jolie mie!! avec un peu de beurre et de confiture et ce sera parfait!! ;)

doudoute 18/04/2014 19:39

il est superbe bravo !

Chrystel 18/04/2014 14:05

Bonjour Critou,
Je suis vraiment ravie que ce pain brioché soit si apprécié chez toi. Je te chipe la photo pour une mise à l'honneur. Il est bien beau et du coup, je crois que je vais refaire cette recette dès ce W-E.
bises et bon W-E de Pâques
Chrys

LadyMilonguera 18/04/2014 10:28

Joli ce pain brioché !