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UNE NORMANDE EN CUISINE

Crème aux oeufs et aux carambars

9 Avril 2014, 07:00am

Publié par critou

J'ai repris la recette de ma crème aux œufs et j'ai juste remplacé la vanille par des carambars.

J'ai préparé cette crème pour le déjeuner de dimanche et je dois dire qu'elle a eu beaucoup de succès auprès de mes convives.

Crème aux oeufs et aux carambars

Ingrédients:

1 litre de lait cru

50 g de sucre en poudre

20 carambars

6 oeufs

 

Préparation:

Faire chauffer le lait et les carambars jusqu'à ce qu'ils fondent.

Laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180 °C.

Battre les oeufs avec le sucre et verser petit à petit votre lait.

Passer la préparation dans une grande passoire pour enlever les chalazes des oeufs.

Verser dans un grand saladier qui supporte la cuisson au four.

Faire cuire au bain-marie à 180 °C pendant 40 à 45 mn. Elle  tremblotte un peu à la sortie du four.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Faire la veille pour le lendemain.

 

Crème aux oeufs et aux carambars

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365recettes 17/04/2014 10:07

une texture qui donne envie de tout manger :)

Nathalie 10/04/2014 22:50

Une crème aux œufs bien gourmande! Bonne soirée

poupougnette 10/04/2014 20:42

ça donne super envie! la texture a l'air fondante! Mmm.. ;)

cuisinemaison 10/04/2014 19:55

il va falloir que je pense aux carambars lors de mes prochaines courses.. bonne fin de journée

Géraldine 10/04/2014 16:52

Une délicieuse gourmandise avec ce petit goût caramel ça doit être absolument divin .. hum. Bises

Titeratatouille 10/04/2014 13:59

Oh la gourmande!

Le Ballet Des Gourmets 10/04/2014 10:23

Voilà une idée de recette dont je prends note!! Bonne journée.

lolo 10/04/2014 07:27

Hum un vrai régal cette version ! J'y penserai la prochaine fois que j'aurai des carambars sous la main ! Bonne journée bises

Aneth, MesRecettes et Autres ... 09/04/2014 16:48

un délice cette crème aux oeufs !!!
tu es à l'honneur chez moi ..;

mimi 09/04/2014 12:34

Une bonne idée que d'avoir remplacé la vanille par des carambars! Miam! Belle journée.

Sylvie et Marc 09/04/2014 11:10

Comme ta crème est appétissante! Installée près des falaises d'Etretat( que de bons souvenirs) en ta compagnie, je savoure tes petits desserts en ta compagnie...Un vrai délice! Bises. Sylvie.