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UNE NORMANDE EN CUISINE

PARMENTIER DE MORUE

17 Mars 2014, 07:00am

Publié par critou

Une recette simple et gourmande que j'ai découvert sur le livre Hachis gourmands au édition Marabout.

Le hachis est le plat convivial par excellence des déjeuners du dimanche, nourrissant et savoureux.

 

Pour 5 personnes, préparation: 30mn et 40 mn de cuisson + dessalage 24h

Pour 5 personnes, préparation: 30mn et 40 mn de cuisson + dessalage 24h

Ingrédients:

800 g de filets morue dessalée (pour ma part 500g)

1 gousse d'ail

20 cl de lait ( pour moi 10 cl de lait 1/2 écrémé)

2 verres d'huile d'olive (pour moi 1 verre d'huile)

1 c. à soupe de jus de citron

poivre

Purée maison avec 6 grosses pommes de terre (Monalisa)

 

Préparation:

Faites dessaler la morue  pendant 24 h en changeant l'eau plusieurs fois ( 5 fois pour moi en rinçant sous l'eau la morue à chaque renouvellement d'eau).

Préparez votre purée de pommes de terre.

Egouttez la morue et mettez-la à cuire dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et portez lentement à ébullition, puis baissez le feu et laissez pocher pendant 10 mn.

Egouttez la morue, effeuillez-la et retirez les arêtes.

Ecrasez grossièrement l'ail, et ajoutez-le au poisson et travaillez avec une cuillère en bois.

Rajoutez petit à petit l'huile d'olive en tournant énergiquement.

Dès que l'huile est absorbée, ajoutez un peu de lait et continuez à travailler.

Ajoutez le jus de citron et poivrez.

Beurrez un plat allant au four et alternez les couches de purée de pommes de terre et de morue.

Enfournez à th 180 °C pour 20 mn, j'ai mis 25 mn et quelques minutes sur grill.

Dégustez....

PARMENTIER DE MORUE

Tags: morue, hachis parmentier, pommes de terre

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cuisinemaison 10/09/2014 06:29

Devant un parmentier, je craque, j'aime ce poisson quii parfume légèrement cette purée maison. Bravo et Bonne journée Pascal

virginie moreau 11/08/2014 22:44

Excuse-moi, un blog t'as chipé ta recette avec tes photos ici : http://lovefoods.canalblog.com/archives/2014/08/11/30395758.html
Et toutes les recettes de son blog sont des recettes volées à d'autres blogs !!!!!!!!!!!!!

pequery 18/03/2014 16:54

Un vrai régal!

Le Ballet Des Gourmets 18/03/2014 09:16

Je cuisine rarement la morue et pourtant j'adore ça... merci pour le rappel!

Letiss 17/03/2014 20:35

très bonne idée ce parmentier. J'ai réalisé un parmetier de thon moi hier, c'était délicieux aussi :)
bonne soirée bisous!

mimi 17/03/2014 18:47

J'adore la morue et ton parmentier devait être délicieux! Bonne soirée.

ptitecuisinedepauline 17/03/2014 09:09

C'est très bon ça!

lolo 17/03/2014 08:13

Cela doit être délicieux ! Jolie façon de cuisiner la morue ;) Bises Et bonne journée