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UNE NORMANDE EN CUISINE

RIZ AU CHORIZO

17 Février 2014, 13:42pm

Publié par critou

Préparation: 15 mn et cuisson: 10 + 30 mn

Préparation: 15 mn et cuisson: 10 + 30 mn

En allant flâner sur le gourmand blog Dans vos assiettes , je suis tombée sur cette délicieuse recette, j'ai été conquise immédiatement.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

400 g de riz à paëlla

1 poivron rouge et un vert

1 oignon

1 L de bouillon de poule chaud

2 sachets riz d'or Ducros (épices)

huile d'olive

sel et poivre

1/2 chorizo doux (165 g pour moi)

Préparation:

Coupez le chorizo en rondelles fines

Epluchez, et émincez l'oignon.

Lavez et épépinez les poivrons, les tailler en morceaux pas trop gros.

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, le chorizo, l'oignon et les poivrons pendant environ une dizaine de minutes sans qu'ils colorent.

Ajoutez le riz et les 2 sachets de riz d'or Ducros. Le riz doit devenir translucide. Remuez constamment.

Salez et poivrez.

Ajoutez une première louche de bouillon et laissez le riz l'absorber, remuez constamment et ajoutez au fur et à mesure les louches de bouillon chaud.

La cuisson du riz va durer environ 25 mn mais pour ma part 30 mn.

Si le riz manque de cuisson vous pouvez rajouter un peu de bouillon.

Servez...

Tags: riz, chorizo, épices

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Martine 22/02/2014 20:05

Moi aussi, j'adore...ces belles couleurs et ce beau mélange!!!

babakitchen 22/02/2014 09:47

je l'ai repéré aussi, la recette est dans mes favoris à tester
bisous !!

Carmencita 20/02/2014 12:35

j'adore ces saveurs, et avec le riz c'est un régal, merci!!!!!!!!!!!

cuisinemaison 19/02/2014 07:19

Surement mon risotto préféré on devrai le nommer européen du riz Italien du Chorizo Espagnol et le savoir Français. J'adore cette recette bonne journée Pascal

mimi 18/02/2014 18:49

Repérée aussi chez Christèle qui me donne très envie! Les couleurs sont belles et c'est très appétissant! Bisous.

la cuillère aux 18/02/2014 17:59

de belles saveurs du suds pour un plat en équilibre! bonne soirée

lolo 18/02/2014 08:41

extra ce petit riz ;) un peu de soleil dans les assiettes cela fait du bien par ce temps bien gris ! bises