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UNE NORMANDE EN CUISINE

PAIN EN COCOTTE

10 Février 2014, 14:09pm

Publié par critou

J'aime beaucoup faire du pain, et je dois dire que dès le petit déjeuner, nous sommes de gros consommateurs.

Depuis que j'ai découvert ce mode de cuisson sur le blog de Flagrants délices, je suis devenue une adepte!! En 2 h 30, vous obtenez un pain délicieux.

PAIN EN COCOTTE

Ingrédients:

30 cl d'eau

1,5 c. à café de sel

500 g de farine t55 ou spécial pain blanc

2 c. à café de levure sèche ou 1 sachet de levure de boulanger

Quelques graines de tournesol ou de sésame

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte seule.

A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer. Façonner un pain et le déposer dans une cocotte pour ma part en verre. Faire des grignes.

Humidifier légèrement le dessus au pinceau et déposer des graines de tournesol.

Enfourner dans un four th 200°C (départ à froid) pendant 35 mn et 15 mn sans le couvercle ( faire attention de ne pas se brûler en ôtant le couvercle avec la vapeur qui s'en échappe).

Laisser refroidir sur une grille.

PAIN EN COCOTTE

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Eygel 17/02/2014 11:06

Très beau pain ! Je n'ai malheureusement pas de cocotte, mais cette façon de cuire le pain m'intéresse beaucoup !

lolo 12/02/2014 10:33

la mie est vraiment superbe bien aérée comme il faut ! bises

Le Ballet Des Gourmets 11/02/2014 12:19

Ton pain est superbe!!! J'adore le pain maison... Bonne journée!