Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
UNE NORMANDE EN CUISINE

Crêpes gourmandes

2 Février 2014, 18:18pm

Publié par critou

 22 crêpes dans ma grande tuile

22 crêpes dans ma grande tuile

Tout le monde a sa recette fétiche, les crêpes sont avant tout un moment de convivialité, c'est pourquoi je ne pouvais pas louper la chandeleur (fête païenne).

Je vous propose une recette avec de l'eau, cela apporte à la crêpe un peu de légèreté.

Ingrédients:

500 g de farine

6 œufs battus au préalable

60 g de beurre fondu + pour la tuile

2 sachets de sucre vanillé

2 c. à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 cl de lait entier

40 cl d'eau

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre en poudre, le sel dans un saladier.

Incorporer les œufs battus, le beurre, le lait et l'eau.

Laisser reposer cette détrempe 1h.

Si au moment de la cuisson des crêpes, la détrempe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de lait.

cuire la crêpe 1 mn de chaque côté en beurrant la poêle entre chaque crêpe.

source de la recette maxi cuisine

source de la recette maxi cuisine

Commenter cet article

Plaisirs culinaires 08/04/2014 18:07

Oh! Ce qu'elles sont appétissantes!

cuisinemaison 05/02/2014 10:35

Beaucoup de variante avec les crêpes, qu’importe l'essentiel c'est de faire plaisir à la famille. Chez nous les crêpes salées ou sucrées on adore. Bonne journée Pascal

mimi 05/02/2014 09:51

J'en veux bien une de tes crêpes qui me semblent bien moelleuses! Si tu veux, il me reste un peu de caramel au beurre salé! Bisous.

Le Ballet Des Gourmets 03/02/2014 10:46

Tes crêpes ont l'air savoureuses! Bonne journée!

lolo 03/02/2014 07:37

On en a mangé hier comme beaucoup de personne je pense ! Elles ont l'air très moelleuses ! Bosses