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UNE NORMANDE EN CUISINE

CAKE CHARCUTIER

9 Février 2014, 21:02pm

Publié par critou

Voici un petit cake simple et bon, il a remporté beaucoup de succés à la maison.

Cette recette est extraite du livre quiches, cakes et compagnies (édition Marabout côté cuisine).

CAKE CHARCUTIER

Ingrédients:

150 g farine

3 œufs

1 sachet de levure alsacienne

100 g de gruyère râpé

10 cl d'huile de noix

10 cl de lait

150 g de lardons

100 g de saucisson sec

1 pincée de sel

poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites revenir les lardons dans une poêle et les égoutter.

Dans un saladier, battez les œufs entiers, l'huile et le lait.

Ajoutez la farine et la levure délicatement pour obtenir un mélange sans grumeaux.

Ajoutez le saucisson sec coupé en dés ainsi que les lardons, le gruyère râpé à la préparation. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ 40 à 50 mn selon votre four.

Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.

Avant de démouler, laissez refroidir.

Tags: saucisson sec, cake, huile de noix, lardons

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patricia 04/02/2016 21:24

je prend bisous

babakitchen 22/02/2014 09:46

hummmm un bon cake salé, ça fait toujours plaisir !! ceci dit, il n'y a que moi qui aime ça a la maison, alors je congèle en tranches, pour le midi ça me fait un déjeuner vite prêt
bisous !! bon weekend

jackie 10/02/2014 16:46

Un petit cake qui m'a l'air délicieux. Du saucisson sec, pourquoi passé À essayer. Belle soirée et merci pour ta gentille visite.

cuisinemaison 10/02/2014 11:55

Un cake salé pour changer ta raison, idéal pour l'apéro. Bisous et bonne semaine Pascal

lolo 10/02/2014 11:19

Le saucisson sec dans un cake je n'aurai pas osé ! A tester cela semble bien fonctionner au vue de ton cake ! Bonne journée !